请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

不开5G套餐也能体验高速5G网络,三大运营商确认,网友乐开花

2021-03-15 68热度

这是不是现在大多数人的常态?手里拿着5G手机却用着4G网络,压根也没体验过5G的网速到底有多快。如今市面上几乎已经没有4G机型了,销售的新机基本都是5G手机。可消费者买了5G手机,为什么不享受5G网络呢?

要么就是没有5G信号覆盖,要么就是没有开通5G套餐,前者是我们无法左右的,可后者大家是有自主权的。近日关于5G套餐,三大运营商同时确认了好消息,网友纷纷乐开花!

不开5G套餐也能体验高速5G网络,三大运营商确认,网友乐开花

这个好消息就是:不开5G套餐,也能体验高速5G网络,只要你有5G手机身边也有5G信号覆盖。具体来说,以前使用5G网络是要专门办理5G流量套餐,一般都在百元以上一个月,很多人觉得这个流量套餐不如正在使用的4G流量套餐便宜,就没有办理,一直使用4G网络。

现在是即便不办理专门的5G套餐,也能体验5G网络,消耗的流量直接就从4G套餐中的流量扣除。

简单来说:不存在4G、5G网络之分,都是一样的用流量套餐。这么一来,对我们消费者来说,好处就十分明显了。基本上大大降低了大家体验5G网络的门槛,可以让手拿5G手机的朋友们轻轻松松一试5G网络究竟有多快,尤其是像我一样之前一直没有办理或懒于办理5G套餐,又惧怕上百元套餐资费的用户们。不过能用是一回事,用得究竟划不划算又是另外一回事了。

5G网速快,很多小伙伴都担心一旦使用消耗的流量也高,不知不觉间超出了现有的4G套餐那就还是要产生一定的费用。除非是无限流量的4G套餐才没有后顾之忧,但一般超出一定范围后也会被限速。所以,如若真正想长期使用5G网络,4G流量套餐有限制或者是已经办理过5G套餐的用户们,现在要考虑的是开5G套餐和不开哪个更划算。

关于这点,运营商的建议是办理5G套餐流量单价相对更低,大家可以看情况赶在有活动的时候更省钱,这就要具体视每个人的不同情况不同地区而定了。如果4G和5G套餐都是一样的资费,5G真的包含流量更多,那当然是还是办理5G套餐划算,反之则继续用4G套餐体验5G即可。另外,手上还没换5G手机的网友们,现在也有运营商为了促进5G的普及,和手机厂商合作,捆绑价格更便宜的5G手机和5G套餐,这点大家也是可以参考的。

不管怎么说,虽然目前5G套餐价格还没有明显大众化,但4G套餐也能体验5G网络以后,这肯定会推进5G全面普及前进一大步。你是准备就着现有的4G套餐用5G网络,还是去专门咨询一下开通5G套餐呢?

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...