请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

2G退网,会不会对你造成影响?

2021-03-14 95热度

记得2018年的时候,老家老爸的手机突然打不了也接不了电话了,给我说,本以为是手机卡用的时间长了,可能有损伤,于是果断重新补办一张新卡,插上去还是不行。这个时候我意识到问题了,老爸的那个手机是我之前买的移动的合约机,也就是说支持移动2G,3G和4G,联通的不行,通话都不行了,这基本上确定没有2G网络了啊,刚好手里还有一个闲置的全网通手机,插上卡,一切正常,于是跟联通联系,确认是我们老家当地2G退网了。

今年也是5G发力的一年,为了更好的服务,也为了有限的频段资源能合理利用,联通要加快2G退网速度了。科技在发展,这本是好事儿,不过还是呼吁一下,执行的过程中尽可能的照顾下农村地区的年龄稍大的老人。本身他们消费力不高,也就是接打个电话,如果突然手机不能使用,多多少少会造成一定的困扰。如果可以,请各运营商(中国移动、中国联通,中国电信)能够提前通知下去,去农村地区张贴一些公告,解释一下这个事情及解决方案。同时呢,也呼吁手机制造厂商,可以给年龄稍大的老人,生产一些功能够用价格亲民的手机,不求多好,够用就行,节约下成本,也算是关爱老年人群。

社会在进步,老人也曾经为社会的发展贡献过力量,愿科技能带给老人更多的是便捷,是省心。如果你刚好遇到有老人因为这个原因接打不了电话了,请你停下来几分钟,帮帮ta,谢谢你。

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...