请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

5G打开潘多拉盒子:全球被感染物联网设备猛增100%

2020-10-28 28热度

根据诺基亚发布的最新《 2020年威胁情报报告》,过去一年来,全球受感染的物联网(IoT)设备的数量猛增了100%。该报告根据服务提供商使用其NetGuard Endpoint Security工具处理的数据编制而成的。

报告显示,受感染的物联网设备现在占总数的近三分之一(32.7%),大大高于2019年报告中的16.2%。

诺基亚认为,联网设备的感染率很大程度上取决于设备在互联网上的可见性。

“在为设备定期分配面向公众的互联网IP地址的网络中,我们发现IoT感染率很高。在使用运营商级NAT的网络中,由于网络扫描看不到易受攻击的设备,因此感染率大大降低了。”

“随着5G的实施,预计不仅物联网设备的数量将急剧增加,而且直接从互联网访问的物联网设备的份额也将增加。”

诺基亚警告说,5G的其他方面也将给电信公司带来重大的新安全挑战:特别是网络功能虚拟化(NFV)和软件定义的网络(SDN)。

“对于CSP(云服务提供商),提供一个完全可靠、安全的NFV环境是一个重大挑战。由于SDN控制着应用程序,可能通过中央网络控制器的错误或恶意交互而造成大规模破坏。”

“攻击者可以更轻松地使用CSP的网络基础结构,因此CSP将越来越容易受到复杂恶意行为者的攻击。”

诺基亚警告说,来自5G用户端的新用例也将扩大网络犯罪分子的潜在攻击面。

因此,必须从一开始就将安全性纳入网络中,跨越生态系统的所有组成部分,但要从中央控制点进行管理。诺基亚表示,自动化的编排和管理以及预测性安全控制也将是关键。

诺基亚近来非常重视打造安全方面的竞争力,以期争夺华为退出留下的市场空白。

【本文是51CTO专栏作者“安全牛”的原创文章,转载请通过安全牛(微信公众号id:gooann-sectv)获取授权】

戳这里,看该作者更多好文 

【责任编辑: 赵宁宁 TEL:(010)68476606】

点赞 0
收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...