请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

美国制裁阴影下,GitLab 屏蔽了伊朗人的访问

2020-10-27 23热度

IS Free Software a Joke?

10月3日起,GitLab开始根据 IP 地址屏蔽伊朗人的访问。之后几天,开始屏蔽伊朗开发者的账号。

10月8日,一个伊朗开发者的账户被封,无法访问自己的项目。当他联络GitLab,希望创建凭证请求临时访问时同样遭到了拒绝。也就是说在被屏蔽后,即便是想要暂时解锁账号访问以导出项目也不被允许,开发者只能依赖于项目在本地的备份。

GitLab此举引发开发者的担忧,为什么说屏蔽就屏蔽?这一动作的背后是为了遵守美国的出口管制政策。

事实上,GitLab 不是第一家屏蔽伊朗开发者访问的代码托管服务商,在这之前,为了遵守美国对伊朗的制裁,GitHub,Docker,NPM,Google Developer,Android,AWS,Go,Kubernetes等都屏蔽了伊朗人的访问。

国家博弈、制裁之下,对抗波及到了技术领域。可以说,技术封锁一贯是美国的拿手好戏,而自由软件(推广用户有使用、复制、研究、修改和分发软件等权利)终究是遥不可及的梦。

IS Free Software a Joke?而下一个被封锁的会是谁?

【责任编辑: 赵宁宁 TEL:(010)68476606】

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...