请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

用5G技术改造企业

2020-10-20 30热度

多年来,人们一直在谈论超快、高带宽5G电信网络的变革力量。今天,我们正处于这个新时代的开端,是时候让企业和IT领导者为利用5G及其补充技术(包括边缘计算)带来的机遇打下基础。

在这个新时代,5G电信服务将成为企业数字化转型的关键推动因素。这些新兴技术为新产品、服务和业务流程提供了基础,使企业保持在行业的前列。

这些机遇不仅源于5G网络更快的速度和更低的延迟,还来自于5G的实施方式,这与前几代网络技术不同。从网络的最边缘,5G正部署在行业标准服务器上,并在服务器上运行软件虚拟化层。

基于这种基于网络共享服务和服务划分的增强的网络连接和服务划分方法,保证了网络服务的安全性。突然之间,网络变得比以前更灵活了。

用5G技术改造企业

虽然5G改变了许多行业的基本规则,但新电信公司不仅仅是5G,它还涉及边缘计算。更具体地说,5G网络的出现使企业能够更充分地利用边缘计算,边缘计算使计算和分析更接近生成和使用数据的点,而不是在云数据中心的服务器之间发送数据。

这就是5G故事变得更加强大的地方。5G和边缘计算的结合使新的用例能够从数据中心核心扩展到网络边缘。通过使计算尽可能接近边缘的能力,这些用例远远超出了让人们在移动设备和联网汽车上做更多事情的能力。

在一个完全实现的5G世界中,企业将与其运营商和服务提供商合作,为使用情况构建解决方案,而这在早期的网络中是不可能实现的。这些用例利用诸如网络切片和优先级划分等功能,以及低延迟和高带宽,实现新的用例,从提供远程医疗和远程手术到实现增强现实和虚拟现实体验。

在此过程中,传统云技术与电信技术的交叉将催生电信云模式。与今天庞大的公共云不同,电信云将包含成千上万个与公共云交互的小型、可互操作的云。在电信技术的支持下,这些地理上分离的云将提供比今天的公共云更高的可用性和可靠性,以满足业务关键型应用程序的需求。

5G时代还将标志着虚拟化和边缘云容器的交叉。容器化是一种只在需要时运行应用程序的技术,而没有传统应用程序所依赖的传统完整操作系统堆栈。此外,容器化应用程序将大型、复杂的任务分解为更小的部分,并按需快速实例化不同数量的容器化应用程序,以满足当前的需求。

通过应用程序的容器化,功能以离散的块形式交付,这些块可以根据需要实时实例化、替换和关闭。这些容器将用于提供5G网络的核心网络功能以及最终用户的工作负载。通过实施电信边缘云,电信运营商将能够通过在边缘上运行两个网络核心功能,以及允许在相同的基础设施上为客户工作负载提供服务模式,从而最大限度地提高他们在5G上的投资。

电信边缘云还将支持临时用例,即应用程序/工作负载根据需要在特定用例中短时间运行。这些时态用例的例子包括增强现实(AR),即只有在请求时才需要信息,或者连接的汽车,其中可以运行单个容器来支持每个连接的汽车,但仅在有汽车连接时运行。只有在需要时,容器的快速竖立/拆卸允许应用程序按需扩展——从边缘云的角度来看,这种动态扩展确保可以根据优先级要求调整每个边缘云节点的有限资源。

在启用这些新用例的同时,提供分类的微云的能力将使服务提供商能够更轻松地从网络上未使用的容量中获利。从本质上讲,电信公司提供的边缘云可以由全国数千个微数据中心组成,所有这些微数据中心相互连接,以提供网络功能和主机客户工作负载。其结果是一个高度分布式的云,支持与核心网络服务并行的按需消费模型。

关键要点

5G网络的崛起不仅仅是电信发展的下一步。这是一个非常重大的飞跃,为企业打开了前所未有的可能性和新能力的大门——但只针对那些准备好抓住机遇的企业。

对于那些正在为支持5G的解决方案、服务和业务流程奠定基础的IT和商业领袖来说,重要的是要有远见卓识。想想你现在能做的事,而以前你做不到。考虑一下您的企业如何优化和利用这项新技术来推动新的收入流,增强您的运营,接触更多的人,做更好的事情。

然后从今天开始你的旅程。

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...