请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

边缘计算将成为未来创新的基础

2020-09-22 39热度

与企业技术的其他热门新领域一样,边缘计算也是一个广泛的架构型概念,而非一组特定的解决方案。首先,边缘计算通常应用于低延迟的情况,计算能力必须接近于操作的所在位置,无论该活动是工业物联网机器人投掷小部件,还是传感器在生产过程中对疫苗温度的持续获取。研究公司Frost & Sullivan预测,到2022年,90%的工业企业都将使用边缘计算。

边缘计算是分布式计算的一种形式,它超越了数据中心的范畴。当你想到这一点时,企业应该如何投资于未来呢?是的,我们知道其中的一大部分投资将流向大型的公共云提供商,但企业所拥有和运营的硬件和软件也不会消失。那么,为什么不把它实际地分布到企业最需要它的地方呢?

利用现代服务器的强大功能,在制造、医疗保健或物流运营所在地增强公司业务的运营系统,将可以带来各种各样的业务价值。一般情况下,边缘计算节点会从仪器化的操作系统中收集大量数据,对其进行处理,然后只将结果发送给数据中心,这大大降低了数据传输成本。在这些结果中包含了流程改进、供应链优化、预测分析等方面的机会。

边缘计算的许多面向

边缘计算可能是一个相对较新的领域,但它已经产生了变革性的影响。在“4个基本的边缘计算用例”中,Network World的Ann Bednarz介绍了4个例子,强调了边缘计算的直接、实际的好处,他首先是从一项古老的活动-货运列车检查-开始的。通过数码相机和现场图像处理实现的自动化,不仅大大减少了检查时间和成本,而且还通过更快地发现问题,提高了安全性。Bednarz接着指出了边缘计算在酒店、零售业和采矿业的优势。

CIO的特约编辑Stacy Collett将她的目光集中在了IT和OT(操作技术)之间的鸿沟上,后者关注的是核心的、特定行业的系统--以及该如何更好地弥合这一鸿沟。她的文章“边缘计算领域之争”阐明了可以如何改善IT和OT之间的沟通,并在某些情况下形成混合IT/OT小组,消除冗余并激发创造性的新举措。

OT方面的一个常见反对意见是物联网和边缘计算将使工业系统面临前所未有的恶意攻击风险。CSO特约作家Bob Violino在“确保优势的5个最佳实践”中提到了这个问题。一个关键的建议是实现零信任的安全性,它要求持久的身份验证和微观分割,这样就可以对组织内某个部分的成功攻击进行隔离,而不会扩散到其他的关键系统。

Computerworld的特约作家Keith Shaw则检视了5G在“边缘计算和5G推动商业应用”中的作用。5G最大的卖点之一就是它的低延迟,这对连接物联网设备来说会很有用。但正如IDC的研究总监Dave McCarthy在文章中所解释的那样,当你连接到一个遥远的数据中心时,其减少的延迟就不一定能帮助到你。但另一方面,如果你是在5G网络中部署了“边缘计算,它就可以最大限度地缩短物理距离,大大提高响应时间,”他说。

如果你想知道的话,那些超大规模的云提供商也并没有对这种边缘化的东西置之不理。在“亚马逊、谷歌和微软将他们的云带到边缘”一书中,InfoWorld特约编辑Isaac Sacolick深入研究了三大巨头目前所提供的早期边缘计算产品,包括部署在不同地区的迷你云,以及它们现有的on-prem产品(如AWS Outposts或Azure Stack),这些产品是完全由提供商在进行管理的。Sacolick写道:“公共云下的边缘计算所能提供的唯一好处就是扩展底层云架构和服务的能力。”

各种各样的边缘计算产品和用例涵盖了如此广泛的范围,听起来就像是在进行着复杂的计算。正如许多人所指出的,“大云”模型让人想起了旧的大型机时代,那时客户会通过终端而不是浏览器来接入集中式的计算和存储。边缘计算也让人们认识到,不是所有的东西都可以或应该被集中的。而这种简单概念的创造性变化正在塑造下一代计算技术的过程中发挥出关键性的作用。

【责任编辑: 赵宁宁 TEL:(010)68476606】

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...