您现在的位置是:首页 > 文章详情

脑芯编 | 窥脑究竟,结网造芯(三)

日期:2017-07-31点击:420

雷锋网按:本文作者痴笑,矽说(微信号:silicon_talks)主笔。本文为雷锋网(公众号:雷锋网)发布的《脑芯编 | 窥脑究竟,结网造芯》系列第三篇。

〈三〉梦里不问形与令

世界上有两种管家:

一种是Batman的Alfred

能服务能做饭能伪装能打架

狠起来超人也不是干不过

另一种是天朝的大内总管

掌印秉笔,啥事不会

老大又吩咐了就去传个话

你脑子里的CPU是哪一种?

 脑芯编 | 窥脑究竟,结网造芯(三)

有了神经元,知道了怎么把神经元连成网络,这个系列终于进入了主题——怎么实现神经网络。如果在这个问题上加一个条件,那就是“怎样用芯片实现神经网络的计算”

在回答这个问题以前,让我们先去拜访两位长者——Alan Turing和John Von Neumann,目前大家公认的计算机之父。话说前者才是真的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,详见卷福主演的奥斯卡获奖电影《模仿游戏》。

脑芯编 | 窥脑究竟,结网造芯(三)

Tu

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/179788
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章