低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

加入云计算成本优化策略的6个长期计划

2019-10-29 62热度

短期成本管理工具是减少云计算成本的一种方法,但要保持正常运行,企业还需要长期策略来消除不必要的云计算成本。

传统上,企业使用相关工具来识别现有工作负载中的低效率,而转向短期管理工具来控制云计算使用成本。但这只是解决方案的一部分。真正的云计算成本优化需要长期计划和明智的决策。

加入云计算成本优化策略的6个长期计划

降低成本主要有三种策略,尽管它们只针对短期支出:

(1)调整规模。成本管理工具评估给定的配置对于特定工作负载是否是最经济的方法。例如,它可以帮助识别不同的Amazon EC2实例,该实例将以较低的成本为当前运行的某些工作负载提供相同的性能。

(2)自动缩放。通常,使用云计算供应商提供的框架来实现自动缩放,以响应需求的变化,自动增加或减少分配给正在运行的工作负载的资源。

(3)预留实例。预留实例(例如Amazon EC2预留实例和Azure预留VM实例)的成本低于按需使用的虚拟机。但是,必须提前预订,以便它们更适合可预测的静态工作负载。

利用这些技术,企业可以实时或接近实时地做出反应。调整大小和自动扩展功能使用户可以在特定工作负载已在特定云平台上运行时优化配置。尽管可以提前设置预留实例,但通常最多不会提前几天。

六种长期优化策略

为了控制云计算预算,企业必须采用长期的云计算成本优化策略。但是,与大多数短期方案不同,这些方法无法采用单个工具实现。相反,它们需要对业务需求进行更复杂、更细致的分析,并提供基于云计算的选项来满足这些需求。通过此分析,企业可以做出决策,从而长期降低云计算成本。

尽管云计算成本优化策略会因组织而异,以下六种常见方法可以使许多企业受益。

1.选择合适的云计算提供商

考虑到云计算账单中涉及的所有变量,寻找可以削减更多成本的云计算提供商说起来容易做起来难。成本计算器(例如AWS总拥有成本计算器和Microsoft Azure定价计算器)可以对给定工作负载的成本提供相对精确的估计。

与通用云计算提供商相比,专门从事某种云计算服务的云计算供应商可能会提供较低的价格。例如,一家主要专注于云存储的提供商(例如Wasabi或Backblaze),可能会比AWS、Microsoft Azure或谷歌云在存储工作负载方面更具成本效益。

2.选择正确的服务类型

无论企业选择哪个云计算提供商,他们都可以提供可用于实现同一目标的多种类型的云服务。例如,典型的应用程序可以使用标准虚拟机托管在Amazon EC2之类的服务上,也可以实现容器化,并托管在Amazon Elastic Container Service或Elastic Kubernetes Service上。它也可能托管在无服务器的计算环境中。

这些方法的成本、性能和管理复杂性各不相同。因此,成本优化需要找到在成本和其他需求之间达到最佳平衡的服务类型。

3.选择经济高效的冗余策略

如今,有多种方法可在云中实现冗余。一种方法是选择托管选项,该选项可以在同一云区域内的多个数据中心之间分配工作负载。尽管这种策略还提供了最低级别的冗余,但它通常是最便宜的。同样,用户可以跨两个或多个云区域镜像工作负载,但这通常会使工作负载的云计算成本增加一倍。

另一种选择是采用多云方法,即一次将工作负载托管在两个不同的云平台中。这也可能使企业的成本增加一倍,并带来多云架构的其他挑战。但是它提供了最大程度的冗余。

并非所有工作负载都需要相同级别的冗余,有些工作负载根本不需要冗余。目标是选择满足企业需求的策略,但不提供额外的、不必要的、成本更高的特性。

4.修复成本低廉的架构

云计算资源或服务交互的方式可能会对企业的长期云计算成本产生重大影响。还需要考虑数据出口费用,在大多数情况下,数据每次移出某个平台都会收取费用。需要数据频繁出入云平台的云架构可能会导致大量费用,而采用其他设置可以避免这些费用。

与出口相关的成本膨胀在多云架构中尤其具有挑战性,因为多云架构中数据经常会越过云平台边界。企业应评估其工作负载,以最大程度地减少不必要的数据移动。

5.选择具有成本效益的工具

大多数云计算提供商的管理、监视和安全工具都可以免费用于其云端上运行的工作负载。但是,企业也可以实现第三方服务来替代或补充原生云工具的功能。在许多情况下,第三方工具的附加功能是值得的。但是,如果企业采用的工具数量超过了所需的数量,或者如果供应商的原生工具也能正常工作,而他们选择了第三方产品,则企业可能支出不必要的费用。

如果企业现在将所有工作负载运行在单个云平台上,但是计划将来采用多云策略,那么与计划使用的两个云平台一起使用的第三方工具可能是值得的,即使这样做成本高出很多。但是,没有计划迁移到特定云平台的企业可以通过坚持使用云计算供应商的本地产品来节省更多费用。

6.不要忽视内部基础设施

尽管云计算技术进行了大肆宣传,但企业在规划最具成本效益的策略时,不要忽视内部部署选项。

云计算的功能强大,但对于某些工作负载而言,它并不是一种成本低廉的选择。有时,本地基础设施会在成本和性能之间提供更好的权衡。在涉及大量数据输出的工作负载或需要特殊硬件配置的工作负载(例如裸机服务器)的情况下,尤其如此,这在云平台中会产生额外的成本。如果内部托管成本较低,那就不要担心遣返已经在云中运行的工作负载。

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...