请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

天猫精灵业务如何使用机器学习PAI进行模型推理优化

2019-10-15 37热度

作者:如切,悟双,楚哲,晓祥,旭林

引言

天猫精灵(TmallGenie)是阿里巴巴人工智能实验室(Alibaba A.I.Labs)于2017年7月5日发布的AI智能语音终端设备。天猫精灵目前是全球销量第三、中国销量第一的智能音箱品牌。

在天猫精灵业务系统中,大量使用了算法模型。如领域分类模型,意图分类模型,槽填充模型,多轮对话模型等。当前天猫精灵后台有上百个正在使用的算法模型。

在模型服务方面,有两个问题非常重要:

  • 首先,为了保证服务能够得到快速响应,模型的 RT 必须尽可能的短。
  • 其次,我们希望在硬件资源一定的情况下能够支持更多的 qps 访问,从而降低整体成本。


机器学习PAI是阿里巴巴AI开发平台,为AI开发者提供软硬一体的编程环境和高性能训练与推理引擎框架。

天猫精灵业务 PAI 模型的优化主要通过 AutoAI 接入 PAI Bla

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...