低调大师

您现在的位置是: 首页 > NASA希望小朋友为2020火星车命名

文章详情

NASA希望小朋友为2020火星车命名

太平洋电脑-科学探索 2019-6-28 11:48 12已围观 收藏 加入我们

美国宇航局(NASA)一直在积极推动 2020 火星任务的进展,而作为项目重点之一的火星车,目前还缺少一个正式的名称。 今秋,NASA 将面向全美 幼儿园至 K12 年级的小朋友,为这辆 2020 火星车征名。该机构的合作方,包括了俄亥俄州的非营利性 STEM 培训机构 Battelle Education(巴特尔教育),以及加州教育技术公司 Future Engineers(未来工程师)。

(图自:NASA / JPL-Caltech,via Cnet )

据悉,NASA 火星探测器计划于 2020 年中发射,如果一切顺利,其有望在 2021 年初正式登陆火星。

目前 NASA 正在招募志愿评委,要求是必须年满 18 周岁,预计这项工作可在 5 小时内完成。至于征名的评判标准,NASA 尚未制定完规则的细节。

不过参考此前的火星车征名活动 —— 索杰纳号(Sojourner)、勇气号(Spirit)、机遇号(Opportunity)、好奇号(Curiosity) —— 这应该不是一件难事。

此外,欧洲宇航局(ESA)于近日宣布了该机构火星车的名称为“Rosalind Franklin”(罗莎琳·富兰克林)。

【来源:cnBeta.COM】

文章转载至:https://news.pconline.com.cn/1271/12712970.html
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...