您现在的位置是:首页 > 文章详情

开发者注意!手机用户对新应用的需求正在衰减

日期:2014-08-18点击:531

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

开发者注意!手机用户对新应用的需求正在衰减

8 月 18 日,金融服务公司德洛伊特(Deloitte)日前公布报告称,智能手机用户对新应用的需求正日益减退。这不仅给技术市场热点的未来蒙上阴影,也加剧了移动开放商的担忧:他们***的日子即将过去。

报告显示,近1/3 智能手机用户通常一个月都不再下载任何应用。德洛伊特公司预测,应用店的销量将遭到重创。德洛伊特公司对英国用户调查显示,2014 年普通智能手机用户月应用下载量已经大幅下降。随着智能手机在欧美市场日趋饱和,开发商必须更加依赖那些下载新应用的客户以维持商业增长。

德洛伊特分析师保罗·李(Paul Lee)说:“在英国,我们的智能手机应用下载已经达到一个极限。”作为智能手机的早期使用者和许多***应用开发商的起源地,英国已经成为移动行业领头羊的“养老之地”。大约9/10 的人表示,他们从不花钱下载应用或其他智能手机应用,手机游戏制造商移动市场和移动媒体其他制造商的盈利以及规模增长都受到质疑。

游戏开发商 King Digital Entertainment (KING)上周公布***季度财报显示,客户在其《糖果粉碎传奇》游戏上的开支比预期下降更快,而其他游戏也无法弥补这种不足。苹果与谷歌也都于近月公布研究发现,他们的应用店支持在欧洲占据相当大的比重。但特洛伊特公司发现,全世界独立开放商有关应用经济的健康状况感到日益担忧,许多小型软件互联网公司占据越来越多的下载量和利润。

可是,李称,上述发现并不意味着应用市场本身规模正在缩水,相反,在越来越大的智能手机市场上,使用较少应用的“随机用户”正在增多。

不下载任何应用的智能手机用户数量已经达到 31%,去年同期进行的调查显示,这一数字还不到 20%。即使下载应用的用户,下载量也大幅下降,从去年的 2.32 个下降到 1.82 个。李说:“在全球范围内,每个新增智能手机用户都有减少应用下载的迹象,他们要么对应用的感觉更加冷漠,要么因承受能力有限而无法下载更多。”

许多智能手机用户现在都在使用初级应用,他们需要更成熟的市场。李说:“令人感到讽刺的是,应用给人的感觉越好,他们使用的时间就越长,同时意味着他们寻求新应用的渴望就越低。”

德洛伊特的调查正处于独立应用开发商对行业未来展开激烈争论之时。当前可用应用数量非常庞大,已经达到数百万个。对于开发商来说,应用店的“热门产品驱动模式”(hit-driven)让他们更难找到新的应用方向。

应用分析服务公司 Appbot 创始人斯图亚特·豪尔(Stuart Hall)说:“早些时候,拥有手机的人很少,但他们却可很容易找到自己需要的应用。”对于创造了大量可用应用的独立开发商来说,市场变得日益艰难,因为大部分应用现在都是免费下载,而非提前预付购买。

移动广告技术公司 Appsfire ***执行官奥利尔·奥哈杨(Ouriel Ohayon)表示:“如果你不选择 200 或 300 个***应用,应用店实际上很难真正赚到钱。”

原文链接:http://mobile.51cto.com/news-448562.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章