请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

(九)Docker网络以及跨宿主机通信

2019-01-29 40热度

讲在前面:
1.目前实现的是单机部署,如何创建镜像,管理镜像;如何创建容器,管理容器;如何快速创建docker虚拟主机machine,如何快速部署多组件项目compose以及如何跨宿主机建立集群swarm。
2.docker单机通信是docker0桥接eth0,那么跨主机如何使得不同的eth0之间以及docker0之间实现通信呢? 这就是这儿要学习的地方了。

再给自己科普一下基础的网络原理
二层交换技术:工作在OSI七层网络模型的第二层,通过MAC地址进行帧转发。
三层交换技术:也称为IP交换技术,工作在OSI七层网络模型的第三层,通过IP地址进行包转发。它解决了局域网中网段划
分之后,网段中子网必须依赖路由器进行管理的局面。
网桥(Bridge):工作在OSI七层网络模型的第二层,根据MAC地址转发,类似于二层交换机。Linux网桥将不同的网

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...