您现在的位置是:首页 > 文章详情

苹果宣布加入云原生计算基金会

日期:2019-06-14点击:501

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

云原生计算基金会(简称CNCF)作为Kubernetes等顶级开源项目的运营方,今天宣布苹果公司即将以最高级白金用户的身份正式加盟。凭借这位新成员,CNCF如今已经拥有89位最终用户成员,其中还包括阿迪达斯、Atlassian、Box、GitHub、纽约时报、Reddit、Spotify以及沃尔玛等。

苹果宣布加入云原生计算基金会

与以往的作风一样,苹果公司并没有对此次公告做出评论。但CNCF方面指出,最终用户资格主要面向那些“对开源云原生技术高度依赖”且希望回馈整个社区的重度用户。作为CNCF最终用户成员,苹果公司实际上也正式加入了Linux基金会。

作为成员关系的一部分,苹果公司还在CNCF管理委员会当中获得一个席位,苹果方面的高级工程技术经理Tomer Doron将出任这一职位。

云原生计算基金会CTO Chris Aniszczyk表示,“吸引到苹果这样一家拥有丰富经验与庞大业务规模的企业作为最终用户成员,充分证明了云原生计算在未来基础设施与应用程序开发方面的可观潜力。我们很高兴能够获得苹果公司的支持,并期待着未来能够为更为广泛的云原生项目社区做出更多贡献。”

虽然很多朋友可能不会把苹果公司与开源参与企业联系起来,但事实上该公司确实已经开放了从Darwin操作系统的XNU内核到Swift编程语言等一系列内部成果。话虽如此,苹果方面一般不会参与开源云基础设施社区,而这次的举动可能预示着这位消费电子巨头正在迎来转变。苹果公司肯定拥有自己的数据中心,因此其确实有可能高度依赖着各类开源基础设施项目——当然,按照苹果的一贯风格,其对这类话题往往避而不谈。

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201906/597923.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章