您现在的位置是:首页 > 文章详情

多云管理的7个秘诀必知

日期:2018-04-23点击:512

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

更多并不代表着更好,除非对于试图避免被锁定在单个特定供应商所提供的服务的IT***来说。灵活性是企业采用多云战略的原因之一,而多云意味着企业采用两个或更多的供应商提供的两个或更多的云服务。

多云管理的7个秘诀必知

当然,采用多云模式可能让IT应用变得更复杂。有些企业采用多个云计算供应商的多个云服务。这有时与混合云架构一致,混合云架构集成了公共云和私有云环境以及本地基础设施。

也许企业的IT人员已经掌握关于多个供应商提供的多个SaaS应用程序的知识。但是,当企业将其添加到更广泛的公共云环境组合时,会希望真正优化其持续管理,其中包括IaaS和PaaS。 而确保其正确区分不同的环境和服务类型,这本身就是一个关键步骤。

如果企业已准备好将其多云策略提升到更高的水平,那么云计算专家将为此阐述采用多个公共云作为多云策略的技巧和秘诀。

1.定义自己的效率目标

企业如何高效地使用和管理多个公共云?那么***更具体地表明自己的意图。在抽象中追求“效率”听起来不错,但不太可能产生结果。如果企业已将“提高效率”设定为整体多云策略的目标之一,那么也是如此。

“计算机科学家喜欢将这种效率称为‘模糊术语',就像短、高、近、远、慢、快这样的词语一样不能量化。”Pabst Brewing公司美国云计算技术副总裁Jeremy Vance说,“保持对多个公共云环境的持续管理取决于企业对效率的定义。”

Vance指出,企业的成本效率与开发效率有很大的不同,而开发效率又不同于终端用户支持效率(这取决于员工人数)。

2.谨防定价问题

Vance说,当组织优先考虑采用多个公共云的成本优化时,通常会出现一些问题。这可能会对最终用户和整个组织造成负面影响。

Vance分享了一些“效率”策略所产生的后果的例子,这些策略在成本是重要因素时可能会适得其反,例如企业采用***价格的选项而造成的数据延迟。

而企业在管理多个公共云时请注意以下几点:

  1. 为应用程序平台和数据库平台购买成本***的云服务,如果其中两个平台处于不同的环境中,有可能由于查询数据库延迟而导致应用程序性能问题。
  2. 购买与企业员工技能不相符的低成本应用程序框架,要求企业使用更高成本的资源来支持平台或受制于供应商锁定。如果防止供应商锁定是实现多云策略的关键原因之一,那么供应商锁定将会是一个令人烦恼的问题。
  3. 从多个供应商那里购买价格***的云服务时,没有考虑许可、集成和其他隐藏成本,而这些成本可能会迅速提高用户的成本,从而抵消了节省的购买成本。

3.构建多云技能策略

企业期待团队应用学习曲线,特别是在添加和管理多个公共云服务的早期阶段。如果企业在公共云体验和技能方面有限,那么该曲线可能会特别陡峭。

EY Canada公司高级经理Amin Lalji,也是Learning Tree International的一位认证云计算架构师和云安全讲师,他建议企业在建立多云成熟度的经验和技能方面具有高度战略性,而这不会一蹴而就。

“企业试点项目和测试和QA环境可能是公共云,也是企业多云策略的***。”Lalji说, “企业首先在这些领域实施和获得成熟度,缓解运营和安全风险,并允许企业有机会构建和协调所需的治理和运营流程,以真正从多云策略中获益。”

4.不要假设自动冗余

将多个公共云平台作为整体多云策略的一部分的优点是,企业可以在发生服务中断、安全漏洞和其他事件时获得更大的灵活性。但是,企业不要期望在两个或更多公共云环境中运行的工作负载会自动发生冗余,并获得相关的好处。

“企业需要确保连续性、灾难恢复和安全流程是冗余的,以保证强大的多云策略。”ShoreGroup公司云计算解决方案架构师Eric Sanders说。

正如Red Hat技术传道者Gordon Haff最近指出的那样:“人们对于公共云安全的怀疑,有时似乎取决于其他人对其安全的态度。”

5.区分公共云服务类型

“公共云”一词具有广泛的内涵。为了有效地管理多个公共云服务,企业应该正确区分不同的服务类型,例如IaaS、PaaS和SaaS等等。

企业希望优先考虑这些云类型的需求,而不是为“公共云”使用统一的需求集,或者追求类似的广泛目标。

Vance说,例如,对于使用多种SaaS产品的组织,如客户关系管理(CRM)软件、人力资源平台和电子邮件,供应商支持单点登录应该是一个优先要求。

Sanders指出,这样的优先排序练习还应该有助于企业在类别中进行战略选择。例如,他认为零售业等垂直行业开始倾向于基于行业特定需求的IaaS的特定平台或另一个平台。

6.采用两个公共云平台可能已经足够

同样,在“公共云”的保护下进行更好的区分,可以帮助企业根据整体多云策略调整公共云服务组合的规模。例如对于IaaS。Sanders认为对于一些组织来说,采用两个公共云平台可能是足够的,可以满足大多数组织需求。当然,这对企业来说是特定的,所以这是一条经验法则,而不是法律。

7. 企业需求继续紧密匹配云服务

事实上,企业管理多个公共云以及其整体多云策略,这归结于哪些云平台能够更好地满足组织需求的深思熟虑的具体决策。

“多云在通过架构愿景驱动的同时,最终归结为管理决策,这个决策需要确定何时使用,以及何时不使用特定云供应商服务的具体标准。”Lalji说。

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201804/571230.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章