您现在的位置是:首页 > 文章详情

高德发力产学研一体化,目标直指培养千名未来交通专家

日期:2017-12-11点击:404

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

【51CTO.com原创稿件】当今,城市加速发展的模式下,对城市治理带来了很大的挑战。包括交通拥堵、环境污染、资源紧张等“城市病”层出不穷,城市公共资源的供给不足和人们对于美好生活的向往之间的矛盾愈演愈烈。解决之道,唯有科技。

高德是国内领先的数字地图内容、导航和位置服务解决方案提供商。自2002年起步以来,经过十二年的不懈努力和艰辛探索,积累了扎实的技术,构筑了地图行业高壁垒。作为一个成立15年,一直专注于出行领域,服务超过7亿用户、百余城市交警和30万以上移动应用出行领导品牌,高德地图联合中国公路学会,将产学研打通,于12月7日成立“未来交通与城市计算联合实验室” (简称“联合实验室”),共同探讨未来交通产业变量,力图消除未来城市的拥堵,让出行更安全、更便捷。

高德

牢记使命:打破产学研孤岛

高德集团副总裁董振宁在发布会上对“联合实验室”的使命进行了解读。董振宁表示,“联合实验室”要进行三个“连接”:

1. 连接创新和应用,通过联合研发等方式,帮助科研成果和产业成果的双向转化。

2. 连接社区与人才,通过课程共建等手段,帮助科研和产业结合的人才,对他们进行培养和输送。

3. 通过产学研一体化的创新,去连接现在和未来。通过今天的研究改变每个人生活息息相关的交通出行的未来。

“联合实验室”期望连接中国与世界,不仅是在中国,“未来交通与城市计算联合实验室”将通过整个生态构建、积累、转化,向世界输送模式、研究成果、创意等,让中国从交通大国真正变成交通强国!

三大优势:全方位赋能

高德对“联合实验室”有着足够的信心,这得利于其三方面的优势:

1. 高德有着业内丰富的交通出行大数据。每天使用高德出行的人,超过几千万,涉及超过15亿公里里程的交通大数据,位置覆盖超过100亿,可以说高德已经成为用户、交警、应用和汽车四大群体的标配。

2. 有高德交通大脑的计算能力以及阿里云平台提供的实时采集、海量存储、海量数据处理能力,其计算能力不容忽视。

3. 大量优秀的“人才”是高德坚实的后备军。

高德已经建立起一个可以无缝连接整个交通出行行业的人、车、路的网络和生态,这使“联合实验室”具备了良好的产业基础,联合实验的项目可以轻松地实现产业的验证和产业的对接。

董振宁表示,高德承诺未来十年对联合实验室连续投入,并联合国内外百所高校/科研院所,培养面向交通与城市进化相关的千名专家级人才,即“十百千计划”。董振宁相信,“未来交通和城市计算联合实验室”将推动交通出行领域的产学研一体化进程,加速交通出行行业的技术创新。

【51CTO原创稿件,合作站点转载请注明原文作者和出处为51CTO.com】

【责任编辑: 赵立京 TEL:(010)68476606】

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201712/560814.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章