您现在的位置是:首页 > 文章详情

加速人工智能落地 阿里云发布全新FPGA计算实例F2

日期:2017-09-13点击:564

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

9月12日,阿里云宣布将推出新一代FPGA计算实例F2,该产品基于Xilinx(赛灵思)硬件可编程芯片打造,可在云上实现FPGA加速业务的快速研发、安全分发、一键部署和弹性伸缩,为人工智能产业提供加速服务,在特定场景下的处理效率比CPU高30倍。

阿里云异构计算产品亮相

随着基于英特尔和赛灵思芯片的FPGA计算实例相继面世,阿里云实现了对主流FPGA方案的全覆盖,从产品到服务再到生态,每个环节都提供了对人工智能强有力的支持。

阿里云高级技术专家龙欣表示,阿里云希望提供一个弹性、完善的FPGA开发环境,用户可以用***的成本、***的灵活度在云端享受到便捷硬件加速服务。

相比GPU,FPGA更适合非标数据位宽的深度学习、金融分析、基因匹配、物联网数据库等领域。阿里云的FPGA计算实例针对非标准位宽场景做了大幅优化,以物联网时序数据库为例,F2的处理效率可比CPU高30倍,为企业大幅降低了硬件加速的时间和成本。

官网显示, F2采用了Xilinx KU115器件,提供了145万的逻辑门电路,集成了5000多个数字信号处理器,单实例的单精度浮点计算性能可达1.5Tops,能实现对4K图片进行每秒500帧以上从JPEG到Webp的转换,而时延只有CPU的1/3不到。

同时,阿里云推出了FPGA镜像市场,厂商和用户在市场上分发、部署定制化加速算法,阿里云的安全能力为镜像保驾护航。目前,已有数十家厂商正在进驻。

目前,阿里云开放了视频识别、语音识别、图像识别等人工智能服务及ET工业大脑、医疗大脑场景解决方案,随着F2等异构计算加速平台的推出,将进一步完善人工智能产业生态,满足更多客户的人工智能产业核心业务需求。

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201709/551388.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章