您现在的位置是:首页 > 文章详情

Docker出现客户端与服务端有差的错误...

日期:2017-02-16点击:557

今天用docker搞redis镜像的的时候,出现了这样的错误提示:Error response from daemon: client is newer than server (client API version: 1.24, server API version: 1.22),如图:

wKiom1ilYGCwgAeEAACjqj6VpVM149.png


可见使用了#docker version的时候也有提示:当前docker客户端比服务端版本更新。这样是无法创建镜像的,遇到这个问题很简单,那就是重启一下docker,命令如下:

systemctl stop docker systemctl start docker

然后我们再#docker version看一下效果:

wKiom1ilYZmykD6HAACO1yYng2M111.png


我做这个的时候,docker升级了也一样可以读到原先的镜像,但是出于保险起见我们也应该学会如何保存和导入镜像,比如现在我现在有这个叫docker.io/ubuntu的镜像,如图:

wKiom1ilYp7RB4BFAABixUepeYs453.png


如果要备份它的话,语句就是:

docker save docker.io/ubuntu> /root/ubuntu.p_w_picpath

这里备份后的文件名就是ubuntu.p_w_picpath

如果要导入的话,语句就是:

docker load < /root/ubuntu.p_w_picpath

这样导入的话,p_w_picpaths create时间是不变的。




原文链接:https://blog.51cto.com/chenx1242/1898541
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章