您现在的位置是:首页 > 文章详情

《OpenGL ES应用开发实践指南:Android卷》—— 2.6 OpenGL颜色模型

日期:2017-07-02点击:271

本节书摘来自华章出版社《OpenGL ES应用开发实践指南:Android卷》一 书中的第2章,第2.6节,作者:(美)Kevin Brothaler ,更多章节内容可以访问云栖社区“华章计算机”公众号查看。

2.6 OpenGL颜色模型

OpenGL使用累加RGB颜色模型,它只用了三种基本颜色:红色、绿色和蓝色。许多颜色都是通过把这三种基本颜色按不同比例混合在一起而创造的。例如,红色和绿色放在一起会生成黄色,红色和蓝色放在一起可以产生品红色,而蓝色和绿色放在一起就会创造出青色,把红色、绿色和蓝色放在一起,就能看见白色,如图2-8所示。

e1af0f123fcf62e3deb3a5c83ed196ea2e9f7d67

这个模型的工作原理与你可能在学校里学过的减色绘画模型(subtractive paint model)不同:在减色绘画模型里,加入蓝色和黄色制作出绿色,而加入很多颜色会产生黑棕色或者黑色。这是因为颜料不

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/118076
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章