您现在的位置是:首页 > 文章详情

微软和谷歌的“苹果之路”并不好走

日期:2017-07-02点击:206

image

近日,Business Insider编辑撰文称,谷歌和微软的“苹果化”进程充满荆棘,苹果的平台化市场并非一朝一夕可以超越。

起因在于近期微软和谷歌产品所获得的不佳评论。上周,著名微软产品博客评论家Paul Thurrott撰文抨击了Surface Book,称其可靠性不佳,同时还指出了自己正在使用的Surface Pro 4的种种不足。

无独有偶,科技媒体Anand Tech近日对谷歌Pixel C平板进行了评测,称其拥有稳定性问题、一些奇怪的故障,同时Android系统不足以支撑其宣传的混合使用体验。评测中最严苛的措辞是:“我不知道是否可以凭良心向消费者推荐任何高端Android平板,因为它们并不符合价值,尤其是一款昂贵的机型面临设计及稳定性问题时。”

从产品体验方面来说,苹果无疑拥有更好的口碑。事实上,苹果的成功便是来自于此,每一个硬件与软件功能都完美契合,比如iPhone和App Store、Touch ID、Apple Music等等,都紧密结合在一起,而微软和谷歌在此方面却总是差那么一些。

谷歌和微软同样拥有出众的平台,但在涉及到硬件本身以及硬件与功能的结合时,无法呈现苹果产品的可靠性、出众的使用体验及细节感觉。显然,微软和谷歌需要更多时间来完善平台与硬件的关系。

本文转自d1net(转载)

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/155078
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章