您现在的位置是:首页 > 文章详情

传黑莓将专注企业软件开发

日期:2017-07-02点击:195

据phoneArena网站报道,投资银行TD Securities分析师丹尼尔·陈(Daniel Chan)认为,黑莓作为硬件厂商的“大限已到”。丹尼尔·陈说,黑莓在上个月的世界移动通信大会上没有发布低价Android手机,是它将退出硬件业务的一个信号。黑莓去年11月发布了首款Android手机黑莓Priv。

传黑莓放弃手机业务,将专注企业软件开发

Priv发布之际,一款代号为Vienna的低端Android手机谍照泄露到了网上。谍照显示它配有QWERT键盘,只是不像Priv那样采用滑动设计。黑莓首席执行官程守宗(John Chen)1月份表示,该公司今年晚些时候将发布新款Android手机,但这成为外界最后一次听到黑莓今年要发布新款Android手机的消息。

Facebook、WhatsApp将于今年停止支持黑莓10平台。由于据称运行Android的Vienna是黑莓在开发的唯一一款新手机,黑莓没有在开发新款黑莓10手机。phoneArena表示,但丹尼尔·陈认为,通过完全、迅速地退出硬件业务,黑莓将转型为一家年营收14亿美元(约合人民币91亿元)、利润率达33%的企业软件公司,研发支出也将削减一半。丹尼尔·陈指出,抛弃硬件业务将使黑莓处境好于目前。

黑莓计划于4月1日发布第四财季财报。华尔街预计黑莓营收将同比下滑31%,每股亏损合9美分(约合人民币0.56元)。

phoneArena称,如果黑莓本周不披露未来的战略,外界希望它至少能披露Priv手机销量,并据此判断黑莓转向Android的战略是否成功,它是否会保留硬件业务。



本文转自d1net(转载)

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/150286
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章