您现在的位置是:首页 > 文章详情

Android热修复升级探索——Dalvik下冷启动修复的新探索

日期:2017-06-19点击:422

冷启动类加载修复

对于Android下的冷启动类加载修复,最早的实现方案是QQ空间提出的dex插入方案。该方案的主要思想,就是把插入新dex插入到ClassLoader索引路径的最前面。这样在load一个class时,就会优先找到补丁中的。后来微信的Tinker和手Q的QFix都基于该方案做了改进,而这类插入dex的方案,都会遇到一个主要的问题,就是如何解决Dalvik虚拟机下类的pre-verify问题。

如果一个方法中直接引用到的类和该方法所属类都在同一个dex中的话,那么这个方法的所属类就会被打上CLASS_ISPREVERIFIED,具体判定代码可见虚拟机中的verifyAndOptimizeClass函数。

我们先来看看腾讯的三大热修复方案是如何解决这个问题的:

  • QQ空间的处理方式,是在每个类中插入一个来自其他dex的hack.
原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/107396
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章