您现在的位置是:首页 > 文章详情

Window,Linux应用程序调试法----写文件调试程序法

日期:2017-06-05点击:223

Linux,一切皆文件,那么在Android系统本身,也是Linux+java罢了,也是在Linux的运行环境下。

通常,我们在调试程序的都会使用printf。

在Android中,我们会去使用logcat,现在,给大家介绍一种常用的调试方法,debug写文件调试法。

在Android系统中,调试一个C应用程序可谓是极其不方便,为了保存log的完整性,于是,写文件调试法可以发挥重大的作用,下面给出一个例子:

#include <stdio.h> FILE * wirte_debug_file=NULL; //将调试信息写到文件中 void write_Debug_to_file(char *debug_log) { if(wirte_debug_file==NULL) wirte_debug_file = fopen("debug.txt","wt"); if(wirte_debug_file==NULL) return; fputs(debug_log,wirte_debug_file); } int main(void) { int i ; char buf[100]; for(i = 0 ; i < 10 ; i++) { sprintf(buf,"i:%d\n",i); //写调试信息 write_Debug_to_file(buf); } if(wirte_debug_file != NULL) fclose(wirte_debug_file); return 0 ; }
运行结果:

我们打开debug.txt后,可以看到:

i:0
i:1
i:2
i:3
i:4
i:5
i:6
i:7
i:8
i:9
打印的数据被保存在这个文件中,甚至,我们可以将代码段执行到哪一句都可以写到log中去,回头再来分析问题。

这是一种非常好的调试手段。


原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/236892
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章