您现在的位置是:首页 > 文章详情

谷歌与菲亚特合作开发新款 Android 车载系统

日期:2017-06-05点击:244

image
克莱斯勒车载系统

北京时间 1 月 3 日消息,据外媒报道,谷歌和菲亚特-克莱斯勒汽车公司周一在国际消费电子展(CES)开幕前宣布,两家公司已在合作开发一款基于 Android 系统的新版车载信息娱乐系统。

新系统整合了菲亚特的 UConnect 信息娱乐系统和谷歌 “牛轧糖” Android 7.0 系统。它保留了 UConnect 的用户界面,并同时整合了谷歌助手、谷歌地图、Pandora、Spotify 等一系列应用。

这是谷歌与菲亚特的一次扩大合作。根据此前双方达成的合作,谷歌将与克莱斯勒合作开发 100 辆 Pacifica 小型货车,后者将整合谷歌的自动驾驶硬件和软件。

在去年初举行的 Google I/O 开发者大会上,谷歌宣布要将 Android 应用到每一个用户面对的车载系统中,整合一切功能,从音频控制到速度计。

新系统是一个开源系统,允许汽车制造商根据自身要求进行定制,甚至支持谷歌 Android Auto 和苹果 CarPlay 车载系统。许多汽车制造商相信,信息娱乐用户界面是汽车品牌本身的一个延伸,这使得定制化变得十分重要。

“有了 Android,我们能够在保持独特、直观的 UConnect 用户界面的同时,在我们的易于使用的系统中整合 Android 功能和应用生态系统,”菲亚特电气工程主管克里斯·巴曼(Chris Barman)在一份声明中称。

如果汽车制造商能够节省时间和资金开发基于 Android 的信息娱乐系统,尤其是在已经有一个 Android 应用生态系统可用的情况下,那么这一平台可能就会发展壮大。不过,新系统面临汽车制造商内部先进平台部门以及黑莓 QNX 等其它平台的竞争。

谷歌和菲亚特尚未披露新系统何时能够正式推出,在经销商的展厅中进行展示。

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/113951
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章