您现在的位置是:首页 > 文章详情

WPS Office for Linux 项目中止 计划开源 Linux 代码

日期:2017-06-01点击:283

WPS Office是一款免费(但不开源)的办公套件,目前已经在Windows、macOS、Android、iOS和Linux设备上线,由于在界面和功能上模仿了微软Office的部分特性,对于那些轻量办公的用户来说已经能够完全驾驭大部分需求。尽管其他平台的WPS Office能够定时获得更新、修复和优化,但Linux平台似乎已经被团队所忽略。


082306_0Va8_2894582.png

WPS Office for Linux最近一次更新是在一年前,目前最新的Linux版本号为WPS Office v1.0.5672 Alpha版本。为此近日,有用户在社交媒体Twitter上咨询团队是否依然致力于Linux版本的开发工作,而得到的回应是Linux版本目前已经处于悬停状态,并表示需要社区版本。

对于那些开源应用来说,社区版本意味着更容易创建和维护版本,但遗憾的是WPS Office并非是开源应用。对于Linux用户来说这条新闻或许并不会产生太大的影响,由于更新的问题导致使用WPS Office的用户并不是很多。

本文来自开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/115745
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章