您现在的位置是:首页 > 文章详情

Bootstrap v5.3 正式发布,支持黑暗模式

日期:2023-06-01点击:203

Bootstrap v5.3.0 的稳定版本正式发布,新版本带来的变化包括:

  • 支持黑暗模式

    Bootstrap 的核心已被重写,为黑暗模式提供了支持。此外,Bootstrap 现在支持任何数量的颜色模式,允许你建立自己的自定义主题或更细微的颜色模式。

  • 除亮色和黑暗模式外,还支持自定义颜色模式的主题

    为 Bootstrap 添加黑暗模式支持时,Bootstrap 团队并不想只是添加一个黑暗模式,而是想为一个颜色模式系统打下基础,这个系统可以用来创建任何数量的主题和颜色模式。

    要添加一个自定义的颜色模式,需要创建你自己的 data-bs-theme 选择器,用一个自定义值作为你的颜色模式的名称,然后根据需要修改任何 Sass 和 CSS 变量。

  • 为适应颜色模式的主题颜色扩展调色板

    新版本修改了调色板,包括新的 Sass 变量、CSS 变量和用于设置 colorbackground-colorborder-color 的实用程序。

  • 新的链接辅助工具和实用程序

    在 v5.3.0 版本中,链接的风格设计有了很大的改善,有了一系列全新的链接帮助器和工具。首先,新版本增加了一些样式,用新的图标链接助手将图标(如 Bootstrap Icons)与链接放在一起。

  • 新的导航下划线

    .nav-underline 添加到 .nav 中,以获得活动导航链接下更简单的底部边框。

更多详情可查看:https://blog.getbootstrap.com/2023/05/30/bootstrap-5-3-0/

原文链接:https://www.oschina.net/news/243306/bootstrap-5-3-released
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章