请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

边缘计算到云计算的架构将会成为数字计划的关键

2021-07-22 37热度

在HPE公司最近召开的Discover 2021会议的主题演讲和客户演示中,“未来是边缘计算到云计算”这个口号引起参会者的共鸣。

HPE公司总裁兼首席执行官Antonio Neri表示,对于正在从“数据丰富但洞察力贫乏”的信息时代进入“洞察力时代”的企业来说,边缘计算到云计算架构将成为首要战略,并希望从其不断增长的数据量中提取更大的业务价值。

很多企业长期以来一直将数据从远程、分支机构和卫星站点传输到核心数据中心,并且越来越多地传输到公有云。但是,许多企业为了从物联网、传感器和其他远距离数据中获得更深刻见解而推行数字转型计划,可能会迫使一些企业重新审视IT基础设施,以促进边缘计算设施的数据处理。

将存储转移到边缘

根据调研机构Gartner公司预测,到2025年,超过40%的企业的存储基础设施将部署在边缘,而目前这一比例仅为15%。根据Gartner公司的定义,“边缘存储”负责在数据生成或使用的位置或附近创建、分析、处理和交付数据服务。

Gartner公司研究副总裁Julia Palmer指出,工业物联网、边缘视频监控和推理只是需要边缘计算到云计算数据处理新工作负载中的一小部分。随着越来越多的企业转向公有云,他们意识到处理数据是最难解决的问题。

Palmer说,“由于光速传输和数据引力,并非所有数据和存储都可以或应该在公有云中。”

Palmer建议,企业选择软件定义且具有足够可扩展性以处理海量数据的存储平台。她指出,采用存储产品还应该专注于数据管理、数据传输、性能密度和自主操作,以简化管理。

HPE专注于GreenLake即服务

对于HPE公司来说,边缘计算到云计算架构以其GreenLake即服务平台为中心,旨在简化内部部署基础设施的运行,类似于公有云的方式。GreenLake客户可以在需要时获得计算、存储和网络资源,只需按使用量付费。GreenLake管理服务还可用于监控、运营、管理和系统优化。

GreenLake Lighthouse方案在降低复杂性的过程中更进一步,提供了一个标准的可配置、云原生平台,集成了硬件、软件和服务,具有类似云平台的轻松配置。客户可以在他们的数据中心、托管服务提供商或边缘计算设施运行云计算服务,HPE公司支持虚拟机、容器和裸机部署。

HPE公司首席技术官办公室战略副总裁Robert Christiansen在接受媒体采访时表示,“该架构堆栈的这种灵活性是我们战略的关键组成部分。”

Christiansen表示,客户可以在GreenLake提供的基础设施之上堆叠运行软件和应用程序。HPE公司在过去几年进行了一系列收购以整合一个平台,其中包括用于部署和管理基于容器的应用程序的Ezmeral容器平台;Ezmeral Data Fabric用于摄取、存储、管理和处理数据;Ezmeral MLOps为机器学习用例准备数据并构建、训练和部署模型。

具有可变边缘的混合多云

Christiansen表示,HPE公司的边缘计算到云计算架构模型假设了一个混合的多云环境,而边缘计算设施的远近和大小取决于客户的规模、能力、需求。

Christiansen说,“我们所知道的是,客户希望在业务交易的地方采取行动,例如在制造车间和零售地点,或者分散的医疗保健机构和保险机构,而‘边缘’这个术语需要根据客户和行业来定义。”

Christiansen以一个在美国和香港运营的医疗保健供应商为例,该客户希望这两地之间有一个通用的数据层。他说,该客户专注于人工智能和机器学习(ML)培训,其患者数据是从医院使用的视频分析系统中收集的。

客户用例

德克萨斯儿童医院是HPE公司的另一个客户。该医院的首席信息和创新官Myra Davis 表示,现在认识到存储20年或更长时间的数据提供了一个“充满机遇的世界”,可以更深入地了解疾病和诊断,甚至可能预测目标人群的需求。

诺华公司全球数字健康解决方案负责人Stephen Voice表示,该制药公司正在与HPE公司开展合作,探索研究疾病爆发背后数据的机会,并将洞察力用于全球健康目的。其中一些数据可能来自医疗工作者使用的边缘设备。

HPE公司的另一家客户富国银行消费者数据和参与平台负责人 Sandra Nudelman 表示, 该公司看到越来越多的客户从边缘计算设施或接近边缘计算设施的端点通过其移动应用程序开展银行业务。金融机构现在将数据返回中央数据中心,以满足监管要求并产生洞察力。但展望未来,该银行计划推出包括个性化在内的新举措,这将要求计算更接近边缘设备和客户,以实时提供数据。

将时间花费在商业案例上

IT 咨询机构Insight公司云计算和数据中心转型部门的首席架构师Juan Orlandini 向希望更好地利用边缘数据的企业提供了一些建议:“为了确保拥有正确的业务案例,需要花费时间,并进行概念验证。在证明对业务的价值之后进行扩展。不要按其他顺序进行。”

Orlandini指出,市场研究表明,在不久的将来,在边缘计算设施生成的数据将比在核心数据中心生成的数据更多。他表示,更高性能的网络和连接选项,例如5G、Wi-Fi 6和 LoRaWAN,正在降低在边缘计算设施部署大量设备的成本。

现在客户也拥有计算能力和工具来分析他们收集的数据,他们知道可以考虑新的方法来从中获得更多价值,以改变他们的业务或改善客户体验。但他发现,许多企业很难弄清楚从哪里开始,而另一些企业则没有想法。

Orlandini说,“过去最困难的部分是连接事物、对其进行数学计算并管理一组设备。现在困难的部分是弄清楚如何利用这些数据。”

基础设施选项

Orlandini说,为了支持基础设施,大多数企业不会对其现有系统进行大规模的翻修和更换,而是在特定用例中采用边缘计算到云计算的架构。他表示,思科、戴尔、HPE、NetApp 和Pure Storage等主要供应商的即服务选项可以帮助有可扩展性问题或希望更快启动项目的客户。

咨询机构Dragon Slayer公司总裁 Staimer 补充说,边缘计算到云计算的基础设施替代方案还包括公有云提供商的内部部署选项——特别是 AWS Outposts、Microsoft Azure Stack 和 Oracle Cloud@Customer,可以让客户动态地将处理和存储移入和移出云平台。

Staimer认为,最新的边缘计算到云计算方法的驱动力是对实时决策的需求。Staimer表示,如果人工智能或机器学习系统必须确定收到包裹是炸弹还是日常物品,自动驾驶汽车必须区分街道障碍物是袋子还是人员,那么几秒钟甚至几毫秒的处理时间可能很重要。

Staimer 说,“在我们开发出虫洞技术之前,处理光速延迟的唯一方法是将计算转移到数据上。而传输增加每一米距离都会增加延迟。我们没有办法绕过它,但是将少量数据转移计算机处理要比将大量数据转移到计算机处理的时间要少得多。”

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...