请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

Bloomberg:中国正在赢得数万亿美元的5G战争

2020-07-15 21热度

冠状病毒并没有减缓中国5G基础设施的稳定部署。彭博社(Bloomberg)的一篇文章总结说,中国每周都会建造成千上万的5G基站,这将恢复国内供应链,巩固并提升中国作为世界工厂的地位。

Bloomberg:中国正在赢得数万亿美元的5G战争

优秀的5G供应链正在开发中

文章指出,到2020年底,中国5G基站的数量将超过50万,这已经从已经使用的约20万快速攀升。最终目标是拥有500万。

相比之下,目前全球5G普及率比较高的韩国,约为10%,截至4月,约115000个这样的站点在运营。

每个站的费用约为500000元人民币(71361美元),并具有较长的价值链,其中包括电气组件、半导体、天线单元和电路板。

随着5G如此大规模的建设正在进行,5G项目催生的众多企业都在推动中国取得成功。作者写道,他们将掌握5G万物的生产,并成为大多数国家不久将需要的5G零件的供应商。

众多中国公司脱颖而出,制造从传感器和数据云到芯片、协作机器人和计算机控制机械的组件。

作者还观察到,全球对中国的依赖程度不会下降,因为受到COVID-19破坏的其他国家和电信运营商将难以与中国的支出相提并论。

高盛(Goldman Sachs)估计,中国今年在5G上的资本支出可能达到300亿美元的峰值,高于去年的50亿美元。到2025年,支出将达到1.4万亿美元。

5G增强中国制造业优势

5G代表了第五代无线网络技术。这是中国“新基础设施”运动的重要组成部分,新基建旨在促进“物联网”和实体经济的深度融合。

这将导致更加自动化的工业格局,在已经占主导地位的中国(制造业)重新获得优势。

为何如此?对于工业园区而言,5G将实现机器之间更大的连接以及更多的数据传输和收集,预计这将通过日益高效和自动化的工厂设备以及跟踪库存的移动以及生产线和资产的进展而产生巨大的影响。

伯恩斯坦研究公司(Bernstein Research)的分析师表示,制造业将占支持5G的行业产值的近40%。

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...