请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

云数据库进入本地数据中心,AWS混合云平台支持两大开源数据库

2020-07-07 25热度

AWS宣布其混合云平台AWS Outposts现在支持其关系数据库服务RDS,客户在自己本地的数据中心即可创建RDS数据库实例。据悉,Outposts现在支持两种RDS数据库,分别是MySQL和PostgreSQL。

云数据库进入本地数据中心,AWS混合云平台支持两大开源数据库

AWS Outposts是一项混合云服务,可将AWS基础设施、AWS服务、API和工具扩展到几乎任何的数据中心、主机托管空间或本地基础设施。AWS Outposts非常适合需要低延迟访问本地系统、本地数据处理或本地数据存储的工作负载。

云数据库进入本地数据中心,AWS混合云平台支持两大开源数据库

近年来,AWS不断加大正在混合云方面的投入,与微软Azure Stack、Google Anthos等混合云服务的竞争。在2019年底,AWS发布了VMware Cloud on AWS Outposts提供在本地AWS Outposts基础设施上运行托管的VMware软件定义数据中心。

通过AWS Outposts,企业可以在本地运行Amazon EC2、Amazon EBS、容器服务Amazon EKS、分析服务Amazon EMR等。

现在,AWS Outposts对两大开源数据库的全面支持,进一步提升了企业的混合体验,在本地轻松扩展关系型数据库,而不需要担心基础架构的扩展问题和开销。

云数据库进入本地数据中心,AWS混合云平台支持两大开源数据库

需要特别强调的是,目前在业界在本地支持云数据库服务的解决方案并不常见。有分析师指出,AWS Outposts是第二个可以在客户自己的数据中心内运行数据库即服务的混合云平台,与Oracle的Exadata混合云平台竞争。

AWS Outposts更进一步,相信很快将能够增加更多的数据库服务选项。

【责任编辑: 赵宁宁 TEL:(010)68476606】

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...