您现在的位置是:首页 > 文章详情

《stm32嵌入式系统开发实战指南》一1.2 Cortex内核系列处理器技术特点

日期:2017-07-31点击:485

1.2 Cortex内核系列处理器技术特点

1.2.1 ARM Cortex-M系列处理器

ARM Cortex-M3是一种基于ARMv7体系结构的最新ARM嵌入式内核,它采用哈佛结构,使用分离的指令和数据总线(与冯?诺依曼结构的数据和指令共用一条总线相比,双总线架构使吞吐量得到有效提升)。除了使用哈佛结构,Cortex-M3 还具有其他显著的优点:具有更小的基础内核、价格更低、速度更快。与内核集成在一起的是一些系统外设,如中断控制器、总线矩阵、调试功能模块,而这些外设通常都是由芯片制造商增加的。Cortex-M3 还集成了睡眠模式和可选的完整八区域存储器保护单元。
Cortex-M3旨在向专业嵌入式市场提供低成本、低功耗的芯片,主要应用于汽车和无线通信领域。与之前其他ARM内核一样,ARM公司将内该设计授权给各个制造商来开发具体的芯片

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/176052
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章