您现在的位置是:首页 > 文章详情

NFV和分布式数据环境

日期:2017-07-31点击:324

网络功能虚拟化(NFV)被广泛认为是一种载体格式,而SDN则位于数据中心。虽然这在一定程度上是事实,但这不应该让企业认为他们与NFV开发没有任何关系。

NFV和分布式数据环境

一方面,NFV可能成为企业连接到云计算的主要方式。正如前文所说,广域网(WAN)将继续采用更多类似局域网的功能,数据环境在地里距离方面会变得更加分布。而将它们放在虚拟基础中是在长期扩展抽象网络架构的最佳方式。

最近,有些解决方案专门针对NFV以提供企业到数据中心的连接。Accedian Networks公司的SkyLIGHT VCX平台跨可编程硬件模块分布虚拟网络功能,这些模块随后可定制为实现公共和私有基础设施之间的连接。该公司称这种方式可以提高灵活的网络功能,而不会增加成本或者牺牲网络性能,也不需要对传统系统或流程进行改变。这些模块被称为虚拟客户端设备(vCPE),它们可以在几分钟内部署,提供可编程活化测试、带宽测量、多连接性能和SLA监控等服务。

与此同时,VMware等长期数据中心系统开发商正在努力整合NFV到其云计算平台。该公司最近透露,近30家公司正在将各种NFV解决方案放在vCloud之上,这允许企业应对广泛分布的数据环境,而不需要在每个物理位置部署防火墙、网络加速器、负载均衡器和其他系统。这将让企业更快地配置网络连接,来提供更强大的服务交付。

NFV通过在光子集成电路(PIC)的部署在光网络也有用武之地,Infinera等公司试图在载流子传输层和云服务层有所改进。Infinera开发了一种“可切片”技术,可对芯片的容量进行划分,然后独立地路由,实现更高的网络灵活性、更低的硬件要求以及更高的带宽效率。这些设备预计将在今年晚些时候出现在线路卡和其他系统中。

顶级网络供应商也正努力整合SDN和NFV到其更广泛的系统组合。Brocade最近收购了Riverbed的SteelApp产品线,这可能使Vyatta虚拟路由器/防火墙平台上的两种格式来帮助跨数据中心、电信网络和云基础设施维持一个有凝聚力的虚拟网络解决方案。作为应用交付控制器(ADC),SteelApp主要位于数据中心,也更接近应用程序。随着企业将应用程序负载转移到云计算,他们会希望增加对IP网络的依赖,Brocade公司希望SteelApp将吸引这些企业。

NFV肯定仍然在抽象网络方程式的载体这边,而SDN将“统治”数据中心,但这并不意味着IT专业人员应该简单地将流量推向NFV平台,然后就置之不管。如果企业想要确保最佳的分布式网络环境,也应该了解数据中心外的情况。

当工作负载依赖于混合架构时,网络堆栈的每个方面都会影响整体性能。


作者:何妍 

来源:51CTO

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/196784
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章