低调大师

您现在的位置是: 首页 > 三星再曝折叠屏专利,手机弯曲像折扇

文章详情

三星再曝折叠屏专利,手机弯曲像折扇

2019-8-16 18:1 8已围观 收藏 加入我们

昨日,有媒体曝光了三星的一项 Z 字形折叠设计专利。采用了三段式结构,与其他折叠设计最大的不同点在于,三星这款是屏幕左右两边向后翻折,而是前后双折叠可形成字母 Z 的形状。

 

 

今天, 三星又有一款新的折叠专利曝光,该机采用上下折叠的设计,这种长铰链技术允许用户根据需要多折叠一些或者少折叠一部分,而一般折叠专利只能折向一个固定的角度。 翻折后,用户可根据需要将镜头折叠出来,或者也可以将扬声器折叠露出,也可以对称折叠。镜头露出可以自拍,而扬声器露出颇有随身听的感觉。

不过目前还只是专利,能否真正推出还是个未知数。现在产商们的折叠技术还并不成熟,通过之前的三星Galaxy Fold屏幕和铰链出现问题就可以看出,折叠技术想要成熟估计还要个2、3年。初代产品多多少少都会出现些问题,实属正常。如果没有像三星这样拿新技术去试水,科技也就不会进步。

 

 

折叠屏手机在未来很有可能取代平板电脑,折叠状态下,它可以是手机,展开后,又可以变成平板。有点像笔记本里的“二合一”电脑,只不过一个定位在平板与笔记本之间,另一个则是夹在智能手机与平板电脑之间的产物。

从技术层面讲,目前折叠屏手机需要解决的问题有很多,比如:如何把机身做的更薄,屏幕上的折痕如何消除,铰链设计等。普通用户最关心的是价格,现阶段折叠屏成本太高,售价自然也就不便宜。

 

 

有消息称,明年LCD柔性屏会正式商用,这样可以大大减少折叠屏的成本。现在市面上的折叠屏手机都是采用OLED柔性屏,成本是LCD屏的2到3倍。从价格来看,三星OLED柔性售价100刀,成本大概30-40刀(结合目前良率和原材料成本),硬屏大概30-40刀,成本大概20几刀。LCD屏的市场平均售价在20刀左右,由于LCD工厂产线折旧陆续完成,售价已经非常贴近制造成本。

在未来,折叠屏手机可能会成为一种发展趋势,或许会代替全面屏成为主流吧。

【来源:雷科技】【作者:MoFirLee】

文章转载至:https://news.pconline.com.cn/1284/12846329.html
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...