低调大师

晚报:三星将在中国推5G芯片 小米要做快递?

中关村 2019-7-1 19:28 21已围观 收藏 加入我们

各位看官晚上好,今日份的《科技晚报》已经准备好了。

三星即将推出5G芯片 OPPO/vivo正在测试中

晚报:

三星将在今年推出他们自研的5G芯片,他们也将开放给一些手机厂商使用。目前,有消息指出,一些包括OPPO和vivo在内的国产厂商已经接到了三星5G芯片的样品,并已经开始测试。

消息显示,OPPO和vivo在内的多家中国制造商是第一批接到三星5G芯片的公司。他们已经从三星那里收到了其5G芯片组解决方案的多个样品。

Z点评:5G方案在竞争中发展,中国的心态是开放的。

雷军:小米CC是给年轻人的 没有855版本

晚报:

当有网友询问小米CC是否会有高通855版本时,雷军表示,小米CC聚焦外观、拍照和体验,没有855版本。雷军还强调称:“小米CC9是为年轻人重新设计的小米9,有增有减。”

小米将在明天发布新的手机系列小米CC,根据曝光消息,小米CC9正面将采用一块6.39英寸水滴屏设计,支持屏下指纹识别。

Z点评:雷军似乎对现在的年轻人有什么误解。

腾讯成立任天堂合作部:探讨与任天堂深度合作

晚报:

腾讯放出了一批新的招聘启事,其中出现了两个新职位各外引人注目。这两个职位分别为商业分析经理和Web前端开发工程师,均隶属于任天堂合作部。这也意味着,腾讯为了与任天堂更加深入的合作,成立了单独的部门。

Z点评:任天堂入华困难重重,有腾讯帮忙也算是好事了。

任正非:华为收专利费受法律保护 价格公道

晚报:

华为在上个月向美国最大运营商Verizon要求支付10亿美元专利许可费,任正非日前表示:“Verizon是现在谈判专利许可的公司,我们要价是合理的,他们自己心里应该明白。和高通相比是很客气的,他们应该会给。”

据悉,Verizon共涉及华为230项专利,华为开价为10亿美元,而且任正非表示,这不是一年的费用,而是5年的费用。此外,这10亿美元的专利许可费不包括5G的部分,5G以后会再谈。

Z点评:咱们交了那么多年专利费,怎么轮到我们收专利费就跳出这么多“不合理”呢?

超级体育IP来袭:阿里苏宁成立体育合资公司

晚报:

爆料称,阿里旗下优酷体育和苏宁旗下pp体育已达成合作,成立合资公司,即将官宣,目前正在进行招聘工作。

据爆料,合资公司将致力于体育领域,名字可能为“阿里生态-pp体育”,阿里占大部分股份。

Z点评:中国的ESPN要来了吗?

小米公司“小米快递”商标注册成功

晚报:

据中国商标局发布公告显示,小米公司提交的“小米快递”商标现已经通过审核。据中国商标局发布的公告内容显示,小米公司旗下共有6件小米快递商标。

商品服务介绍一栏中显示,可以提供“包裹投递,快递服务(信件或商品),快递服务,运载工具故障牵引服务,船运货物,旅行陪伴,贵重物品的保护运输,司机服务,运输,商品包装,导航,货物贮存”等服务,专用期限至2029年6月20日。

小米表示,他们这一做法只是为了保护品牌而进行的占位行为,并不代表他们有什么后续的行动。

Z点评:如果小米的IOT生态建立起来,物流确实重要的一环

小鸣单车债权申报 还有2500万元押金未还

晚报:

小鸣单车在今天公布了最新的债权表,此次公布显示小鸣单车涉及债权总额超过4500万元,其中包括超过12万用户的2500万元押金。

Z点评:这些押金可能真的没有能力还了,大家做好心理准备

字节跳动预计将于今年或者明年上市

晚报:

据《华尔街日报》援引消息人士表示,今日头条运营主体字节跳动预计在今年或明年上市,目前估值约为750亿美元。报道称,字节跳动正在筹备上市工作,不过目前尚未有更进一步的消息证实,字节跳动官方对此表示“不予置评”。

Z点评:这或许是人工智能的一场胜利。

好了,以上就是今天的《科技晚报》,明天再见。

(文中图片来自互联网)

文章转载至:http://news.zol.com.cn/720/7206564.html
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...