低调大师

您现在的位置是: 首页 > 更运动更轻量化 奔驰SLA概念车曝光

文章详情

更运动更轻量化 奔驰SLA概念车曝光

2009-1-21 9:8 1已围观 收藏 加入我们

  [汽车之家 新闻]  随着金融危机对汽车产业的进一步影响,越来越多的企业开始采取了积极的策略应对这次寒冬,将会努力避免浪费的局面,随着今年梅赛德斯-奔驰与斯沃琪(Swatch)合作设计的产品Smart正式进入中国大陆市场,同时中国政府对小排量汽车消费的促进政策以及钢铁等原材料价格的下跌,能效经济将会的汽车产品产生更大的影响,各种新型经济型轿车会越来越多的涌现在全球市场上。在本次底特律车展上,梅赛德斯-奔驰就正式对外宣布重启SLA计划。

汽车之家

汽车之家

 『梅赛德斯-奔驰SLA计划重启』

  SL意味S运动型,L轻量化,而SL这一概念已在梅赛德斯-奔驰的产品线上占据了相当大的比例,起初它还代表着它那可与SUV匹敌的重量。因此MB推出而SLK系列,K代表了更精炼的长度和更轻的重量,可惜现在的SLK重量却越来越接近最初的SL。

 汽车之家

汽车之家

  SLA则是在这样的一个条件下诞生产物,2000年在当时的美国市场上A级轿车与S级之间的区分度不大,造成A对S冲击。此时的补救办法目的就是生产一款 减少座椅,和削去顶篷的轿车,就是这款诞生于2000年的SLA概念敞篷跑车

  跑车对于德国的汽车制造商而言是很有意义,例如BMW就一直想方设法制造出 一台与SLA相仿的跑车,因而诞生了基于1系列平台的Z2敞篷跑车。

 汽车之家

汽车之家

  SLA是一款介于A级B级之间的新型跑车。SLA有浓重的Smart 99款的基因,那年也正是Smart的最为创新的时代,数年后在中国外交部杂志《世界博览》上曾详细介绍来京推广Smart fortwo,从汽车材料使用,安全性等等给予了很高评价,这也表明中国对这类新型车的浓厚兴趣。

 汽车之家

汽车之家

  梅塞德斯奔驰将根据市场对更小体积与更高能效的反响增多而最终敲定上市的车型,目前介于A级与B级之间的新型底盘结构将不有采用在这款小型跑车上。新一代的梅赛德斯-奔驰概念车预计在配置上放弃不同寻常的驱动配置,转而采用常见的前置发动机与前轮驱动。

  更多图片:

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

文章转载至:https://www.autohome.com.cn/news/200901/53914.html#pvareaid=102624
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...