您现在的位置是:首页 > 文章详情

阿里成立“平头哥”半导体公司,明年推神经网络芯片

日期:2018-09-18点击:242

9月19日,在2018杭州·云栖大会上,阿里巴巴首席技术官张建锋宣布,正式成立平头哥半导体有限公司,“希望这家公司学习“不怕”的精神,要持续的负重前景”。这是继蚂蚁、天猫、菜鸟、飞猪之后,阿里体系内又一个以动物名字命名的公司。作为“人狠话不多”的平头哥注定是要“干大事”的。

据悉,该公司是由中天微与达摩院芯片团队整合而成的,公司名字也是由马云拍板决定的,取义自热带雨林动物蜜獾,寓意公司要学习其不畏艰险,永不放弃的精神。

平头哥是蜜獾的别称,是鼬科蜜獾属下唯一一种动物,栖息于热带雨林和开阔草原地区。取名“平头哥”,看中其如下特点:一,激情澎湃,顽强执着。平头哥被列为吉尼斯世界纪录“最大胆的动物”,遇到猎物和危险从不放弃,顽强战斗,且总是在不停的捕猎中。二,相信小的伟大,勇敢逐梦。平头哥体态小巧,却不畏比之庞大十数倍的猛兽毒虫,常常能够以

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/642117
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章