您现在的位置是:首页 > 文章详情

Apple Watch出现新Bug 一问Siri天气就重启

日期:2017-11-06点击:511

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

根据国外媒体报道,Apple Watch日前被曝出了一个奇怪的Bug。每当有用户用Siri询问天气的时候,就会出现问题。当用户为Siri“今天温度是多少?”或“天气怎么样?”、“下雨了吗?”等问题,Apple Watch就会直接崩溃。

Apple Watch出现新Bug 一问Siri天气就重启

目前这个问题已经有多位用户在macRumors论坛和Reddit论坛上确认,的确有一些用户遇到了这种问题。

关于这个问题,似乎是从今天早上开始出现,而现在证实出现这个漏洞的设备包括LTE版Apple Watch Series 3以及运行了watchOS 4.1系统的老款Apple Watch。当然并不是所有国家的用户都有这个问题,目前似乎仅限于美国、加拿大和欧洲的用户。

目前还不清楚导致这个问题的原因,但是Apple Watch的天气应用本身非常不错,但重启和重置Apple Watch都无法解决问题。

来自MacRumors的用户SRLMJ23表示,一问Siri天气就崩溃,但并不是所有版本watchOS系统都是如此。而各个bug也才是刚刚出现,之前询问天气都没有这个问题,而从早上开始,只要问“今天的天气预报”、“现在的温度是多少”之类的问题,就会让Apple Watch重启。这位用户使用的是***的LTE版Apple Watch Series 3。

奇怪的是,如果问Siri明天或者未来的天气,就不会让系统崩溃,只是问今天的天气才会重启。就像一位Reddit用户分析的那样,这可能与时间变化有关,美国和加拿大地区的夏令时将在11月5日结束。

“没错,这是一个与时间有关的问题,如果我问Saskatchewan省的天气,没有任何问题。但是如果我问Manitoba省的天气就会系统崩溃。两个省并不在一个时区,因此如果你询问在24小时内时间会变化的城市,就可能导致系统重启。”

我们相信苹果会很快通过更新的方式解决这个问题,但现在对Apple Watch用户来说,暂时还是用Siri来询问天气比较好。

原文链接:http://mobile.51cto.com/news-556752.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章