您现在的位置是:首页 > 文章详情

让Android开发者欲哭无泪的谷歌新政

日期:2015-03-30点击:541

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

今年早些时候,谷歌(微博)宣布它将开始在Google Play商店里测试搜索广告。

由于谷歌能够从移动广告点击中收取的费用不如它从桌面广告点击中收取的费用高,投资者和分析师们担心谷歌的搜索广告收入增速会减缓,而这项举措可以为谷歌提供一个新的收入来源。

瑞士信贷的分析师周五早上在一份投资者报告中写道:“我们认为此举类似于谷歌***在搜索引擎结果页面推出赞助链接。”

瑞士信贷在研究报告中插入了两张图表,而这两张图表***地说明了为什么投资者和分析师要为这项举措叫好而它却会对Android开发者造成负面的影响。

这是新旧价值链的对比图:

谷歌的收入将增加,而开发者的收入将减少。但是Android设备贡献的收入比iOS开发者要少一些,因此谷歌要从他们的收入中再分走一部分肯定会令他们不高兴。

当然,并不是所有的开发者都必须选择加入这个项目,购买搜索广告估计会让他们的收入减少20%。对某些人来说,用减少部分收入来换取应用下载量的增加是值得的。

应用设计和开发公司Fueled的新项目总监瑞恩马特兹勒(Ryan Matzner)说,他的公司认为推出广告是为公司提供的一项巨大的福利。

马特兹勒说:“Fueled总在发布新的应用,商店里经常会有名称相似或相同的应用。虽然这些应用与我们的应用是完全无关的,但我们很难在排名上超过它们。我们总是想要购买付费广告位,那样才能让我们的应用被用户们看见。”

但是,在收入减少和曝光率减少之间做选择对小开发商造成的影响可能会更大一些。

应用开发商9Magnets的联合创始人卡梅隆班加(Cameron Banga)说:“对于象我们这样的人来说,这很不好。我们的公司很小。我们的大部分客户都没有预算来跟大公司竞争。他们已经面临着一场艰苦的战役,因此谷歌的这项举动就好比是雪上加霜了,没有大笔的资金,这个困难是很难克服的。”(林靖东)‍

【责任编辑: chenqingxiang TEL:(010)68476606】

原文链接:http://mobile.51cto.com/news-470290.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章