您现在的位置是:首页 > 文章详情

Gartner:2018年全球公有云收入将增长21.4%

日期:2018-04-14点击:440

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

据Gartner称,2018年全球公共云服务市场规模预计将增长21.4%,达到1864亿美元,高于2017年的1535亿美元。

500539110_wx

增长最快的部分是云系统基础设施服务(基础设施即服务,IaaS),预计2018年将增长35.9%,达到408亿美元(见表1)。

Gartner预计,到2021年排名前10的供应商将占到IaaS市场近70%的份额,而2016年将达到50%。

Gartner研究总监Sid Nag表示:“超大规模IaaS提供商日益占据主导地位,给最终用户和其他市场参与者带来了巨大的机遇和挑战。”

“虽然IaaS提高了效率和成本效益,但企业需要对IaaS提供商可能获得对客户和市场的***制影响力持谨慎态度。为了应对采用多云环境的趋势,企业越来越需要一种更简单的方法来跨不同提供商IaaS产品迁移工作负载、应用和数据,同时不会带有任何损失。”

公有云

表1:全球公有云服务收入预测(单位:十亿美元)

BPaaS=业务流程即服务;IaaS=基础设施即服务;PaaS=平台即服务; SaaS=软件即服务

注意:由于四舍五入,总数可能不会累加起来

来源:Gartner(2018年4月)

软件即服务(SaaS)仍然是云市场中***的一部分,预计收入将增长22.2%,到2018年达到736亿美元。Gartner预计到2021年SaaS将占到应用软件总支出的45%。

Nag表示:“在很多领域,SaaS已成为***的交付模式。现在,SaaS用户越来越需要更多旨在提供特定业务成果的专有产品。”

在平台即服务(PaaS)方面,增长最快的是数据库平台即服务(dbPaaS),预计到2021年这部分收入将达到近100亿美元。超大型云提供商正在增加提供dbPaaS服务范围。

“虽然这些大型厂商有不同的优势,并且客户对于能够满足当前和未来的需求普遍感到满意,但对于那些希望避免厂商锁定的企业组织来说,其他dbPaaS产品可能是不错的选择,”Nag说。

虽然公共云收入增长超出了最初预测,但Gartner预计增长率将从2018年开始稳定下来,这反映了公有云服务将在更广泛的IT支出组合中获得日益主流的地位和成熟度。

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201804/570585.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章