您现在的位置是:首页 > 文章详情

CentOS7.3破解root密码

日期:2017-04-14点击:497

  centos新的7系列与旧6系列存在着很大的不同,我们看下对root密码重置的步骤!

1、开机出现引导菜单时按下e键

wKiom1jwVU2QvVoFAABKJQKDXLc342.jpg-wh_50

2、找到linux16这一行,在其后追加 rd.break 参数

wKiom1jwVn7h3rnpAAFN-cVAyw8645.jpg-wh_50

3、然后按ctrl+x启动到特定的模式,由于更改密码需要用到/sysroot这个分区中的数据,而这个分区默认情况下是只读的,所以需要对它进行重新挂载,并赋予rw权限:

1) mount -o remount,rw /sysroot

2) chroot /sysroot

3) passwd   (也可echo redhat | passwd --stdin root)

4) touch /.autorelabel(若Selinux已经禁用则无须执行这一步)

5) exit


4.输入reboot后,系统可能会等待片刻,然后再重新进入到系统中,输入你刚刚更改过的root密码即可登陆。


另一个办法:

编辑grub2,将linux16行的 ro 更改成rw init=/sysroot/bin,大致如下:

  1. 定位到Linux16行的ro字段
    wKiom1jwWHiAHBQlAAAsQX4aVtY724.jpg

  2. 将ro替换成 rw init=/sysroot/bin

    wKioL1jwWJHQHBh7AAA_9iMK440777.jpg

  3. chroot /sysroot

  4. passwd

  5. touch /.autorelabel(若Selinux已经禁用则无须执行这一步)

  6. exit

  7. reboot


原文链接:https://blog.51cto.com/xjsunjie/1915933
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章