您现在的位置是:首页 > 文章详情

推荐一款工具可以把 json 转成 go 的 struct

日期:2018-10-09点击:383

go 这种强类型语言,在 decode json 的时候,一般需要定义一套数据结构用于映射,常用的就是 struct,在没有发现这个工具以前,我都是手写,遇到一些比较大的 json 时候,第一写起来比较恶心,第二还容易出错。

在这里推荐一款工具,可以直接使用 json 生成 struct,十分方便,而且是在线的。

https://mholt.github.io/json-to-go/

看个效果图

恩,还不错吧,很方便。

但是有一点要注意,如果生成的 struct 有嵌套匿名 struct(就像效果图里的那样),嵌套的匿名 struct 是不能作为函数返回值的,如果我非要作为函数返回值该怎么办呢?这里推荐使用这个比较简单的方案,把匿名的 struct 变成 不匿名的就行了,示例如下。

type ( KV struct { K1 string `json:"k1"` K2 int `json:"k2"` K3 K3 `json:"k3"` } K3 struct { K1 int `json:"k1"` K2 string `json:"k2"` } ) func test() (k3 K3) { return } 

果然,工具就是生产力。

更多架构、PHP、GO相关踩坑实践技巧请关注我的公众号:PHP架构师

原文链接:https://my.oschina.net/u/222608/blog/2236006
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章