您现在的位置是:首页 > 文章详情

OS X 要改名为 MacOS 是因为 iOS 10 要来了?

日期:2017-06-05点击:254

关于苹果要将 Mac 操作系统重新命名的讨论仍然在继续,今天威锋网听到了一种比较有趣的说法。根据 Techcrunch 的报道,苹果之所以要将 OS X 改为 MacOS,主要是因为 iOS 10 马上就要到来了,这样可以避免两者在念法上的混淆。因为 OS X 当中的“X”是罗马数字代表“10”,也就是英语当中的 Ten,OS X 即 OS Ten。

所以,当我们同时看到 OS Ten 和一个 iOS Ten 的时候,难免会有一些混乱,特别是当你作为第三者旁听别人讨论这两大操作系统的时候。

你 也许会说,那苹果为什么不可以改动 iOS 的命名方式而保留 OS X?无论是从 iOS 的命名历史,还是从目前苹果操作系统的命名方式—— iOS、tvOS、WatchOS 来看,都是 OS X 需要妥协的。鉴于 iOS 10 最早就要在今年 6 月份的 WWDC 大会上亮相,苹果也很有可能借此舞台宣布 OS X 改名为 MacOS 的消息。

其实,普通用户并不会太在意操作系统的命名,我们更想要 的是流畅且稳定的体验。自从苹果在去年秋季 iOS 9 和 OS X 10.11 至今,关于这两大操作系统的吐槽一直都未停止。就算长年苹果忠实粉丝、知名科技评论员莫博士也指出,苹果在今年的最大任务之一就是提升系统软件的用户体验。

====================================分割线================================
文章转载自 开源中国社区[http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/115740
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章