您现在的位置是:首页 > 文章详情

谷歌 Firebase Cloud Messaging 对多浏览器开放

日期:2017-06-02点击:264

近日,Google表示,正在将Firebase Cloud Messaging的Web支持扩展到Chrome以外的其他Web浏览器,包括Firefox和Opera。此举,由一个新的JavaScript库启用,将允许开发人员通过浏览器将推送通知从其应用程序发送到终端用户设备。

毫无疑问,通知是非常重要的。操作系统,硬件和应用程序的提供者都希望他们的通知信息丰富,但不引人注意;有用,但可以拒绝。怎么做好这里面的平衡关系,就很重要了。 Google表示,将基于应用的通知引入自己的Chrome浏览器是一个巨大的成功。它声称每天有超过100亿条通知发送到网站。 Chrome是好用的,但在世界各地还有很多其他浏览器可能持有重要的市场份额。

此前,Firebase Cloud Messaging支持通过Android和iOS应用以及通过Chrome发送消息。现在,开发人员可以使用Firebase向大多数支持开放式Push API的浏览器发送通知。这意味着Chrome移动版和桌面版(v50 +),Opera移动版(v37 +),桌面版和移动版的Firefox(v44 +)等都可以使用。不久之后,这个功能还将登录Windows 10 PC上支持Microsoft的Edge浏览器,以及三星手机的原生浏览器。

Google表示FCM JavaScript库拥有处理复杂的服务器端功能,例如有效载荷加密和service workers。开发者愿意的话,可以使用默认的service worker,也可以用谷歌的来替换。更重要的是,谷歌还透露,使用FCM API的开发者,可以在不改变服务器设置的情况下,让谷歌管理有效载荷加密。

FCM JavaScript库提供了大量的自定义和微调功能。例如,开发者可以定位单一的设备,主题或群组。此外,对特定主题感兴趣的Android,iOS和Web用户可以选择通过Web接收基于主题的通知,从而使开发人员有更多的能力接触潜在的最终用户。这需要使用服务器端API。

Google认为吸引用户和发现他们喜欢的内容类型应该排在第一位。 Web通知的技术方面是一个开始,但不应该滥用。请注意,最终需要由用户自己来选择接收任何类型的通知。

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/111667
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章