您现在的位置是:首页 > 文章详情

Facebook 内部是如何使用 JavaScript 和 GraphQL 的

日期:2017-06-01点击:218

最近, 来自 Facebook 的 Lee Byron (@leebyron) 在Hashnode上主办了一场 AMA( Ask Me Anything )。 这里提出了许多有趣的问题,并且 Lee 透露了一些关于 Facebook 如何使用 React 、GraphQL 、和 React Native 的惊人事实与细节。我拜读了他在 AMA 上的回答,思考并总结出了十条有趣的重点。

那么,开始吧。

React 背后的灵感?

React 一定程度上受到了 XHP 的启发,来自 Facebook 的 Marcel Laverdet 在2009年创建了此项目,用于模块化 Facebook 的用户界面。详见这里。

Facebook计划用React Native 重写他的移动应用吗?

好吧, 答案是 : 他们已经这样做了。 有一部分 Facebook 的应用使用了 React Native 构建,也有一部分不是。 详细的答案见这个讨论.

哪些场景正在使用 Immutable.js ?

Ads Manager 和他们基于 React Native 的 Android 和 IOS 应用。

Messenger 网站 (messenger.com)

用 Draft.js 写的新文章。

在 Facebook News Feed 上所有的评论。

Facebook 如何为 React 组件写 CSS ?

Lee 透露到他们禁止导入 CSS 规则到除 React 组件以外的任意文件。 这样不仅确保了一个组件经由格式化的属性所应该暴露出的正确的 API ,同时其他的组件不能够通过导入一个规则来覆盖他。 此外,他们并不需要通过 JavaScript 的一些技巧来导入 CSS 文件。相反,他们遵循Button.js 临靠 Button.css 的规范。详见 这里。

Facebook 会随着每个 React 重要发行版而更新 React 组件吗?

是的,他们会。

Facebook 通常将 React master 分支用于生产环境

从2012开始,React API 并没有进行多少重大的更改。 因此,React 团队也很少面临必须更新组件的状况。

如果有突发的更新,React 团队的成员 Ben Alpert 将会负责代码库的所有同步工作。

他们也会使用类似 jscodeshift 的自动化工具去简化问题。

GraphQL 背后的故事是什么?

GraphQL 诞生于2012年,当时 Lee 正在 IOS 组致力于 News Feed 。 当时,在一些网络环境糟糕的地区,Facebook 正急速增长。 因此, GraphQL 最初被设计于应对缓慢的手机连接。 不久,当 Relay 正准备开源时,他们认为缺乏 GraphQL ,Relay 的开源就没有多少意义。 同时,他们也意识到 GraphQL 服务编写得很巧妙并且大多数 Facebook 以外的公司都未尝使用过。因此,他们决定通过编写一个语言无关的规范来发布它。那就是 GraphQL 背后的故事。详情可阅读 此处 的回答。

Facebook 正在什么场景使用 GraphQL ?

Facebook的 Android 和 IOS 应用 几乎全部依赖于 GraphQL 支持。 在一些情况下, 如Ads Manager,整个应有都在使用 Relay + GraphQL 。

是的, Facebook 重度依赖 SSR 。尽管如此,Lee 说他们很少有在服务器使用 React 渲染组件的场景。这个主要取决于他们的服务器环境。

Facebook 使用 Node.js 吗?

Lee 说他们有许多客户端的工具由 Javascript 编写并通过 Node 运行。remodel 就是这样一个通过 npm 安装的工具.他们所有的 IOS 和 android 上的内部 GraphQL 客户端工具都在使用 Node 。但是他们在服务器端使用 Node 并不多,因为迄今都没有一个强烈的需求。 即使某一天他们想在服务器端使用 Javascript (例如:在服务器上渲染 React ),他们也会直接使用 V8 引擎而非 Node 。

Falcor (by Netflix) 对比 GraphQL 如何?

据 Lee 所说, 两个工具都在尝试解决类似的问题。当 GraphQL 团队第一次听说 Falcor 时,他们与 Netflix 团队见了一面并交换了一些想法。虽然如此,Falcor 与GraphQL 之间还是有许多区别的。阅读 此处 的回答可以知道更多。

我希望你能喜欢这份非常简短的总结。 详细的回答与讨论请移步 AMA 页面。

文章转载自 开源中国社区[http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/110900
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章