您现在的位置是:首页 > 文章详情

RedMonk 一季度编程语言排行榜,Python 反超 PHP

日期:2017-06-01点击:258

RedMonk 发布了 2017 年一季度的编程语言排行榜:JavaScript 依然稳居榜首,Java 紧随其后;PHP 在此榜单上首次出现下降,被 Python 反超,但仍然很受欢迎,排名第四;Ruby 从第五名降至第七;TypeScript 首次进入前二十强。

RedMonk 编程语言排行榜是追踪编程语言在 GitHub 和 Stack Overflow 上的代码使用和讨论数量来统计的,以挖掘潜在的未来语言采用趋势。该榜单每年发布两次,上一次发布是在去年的 7 月份。

具体统计情况请直接查看榜单说明。

2017 Q1 排行榜图表:


3e7e1ecb83efffa3b3f41d879e2b18ed9090d07e

根据上面的图表,很难分析大体情况,所以提供了下面的数字排名。请注意,由于存在并列情况,下面列出的其实是前 23 名的编程语言:

1. JavaScript 2. Java 3. Python 4. PHP 5. C# 5. C ++ 7. CSS 7. Ruby 9. C 10. Objective-C 11. Scala 11. Shell 11. Swift 14. R 15. Go 15. Perl 17. TypeScript 18. PowerShell 19. Haskell 20. Clojure 20. CoffeeScript 20. Lua 20. Matlab

除了前十,值得关注的变化有:

R:统计学、数据科学和其他分析类型的首选语言,曾多期稳定在 13 名的位置,上一期爬到了第 12 名,这次又回落至第 14 名。

Swift:苹果在 2014 年年中引入的开源编程语言,在图表中迅速上升,此次达到第 11 名,与 Scala 和 Shell 并列。RedMonk 称其是从做榜单以来,排名上涨最快的语言。

Go:稳定在第 15 名。

TypeScript:首次进入前 20,虽没有具体去探索这其中的因由,但有理由认为是 Angular 在发挥作用。

Rust:同样是涨幅极大的语言之一,从榜单的第 47 名跳至第 26 名。后续有待观察其潜力,看能否进入前20名的行列。

PowerShell:从上期的 25 名挤入现在的第 18 名。

本文来自开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/112250
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章