您现在的位置是:首页 > 文章详情

学编程从娃娃抓起:苹果推出 Swift Playground 编程学习应用

日期:2017-06-01点击:207

image

6月14日消息,WWDC 2016上,苹果面向iPad硬件发布了名为Swift Playground的编程应用,目的是让普通人特别是孩子们也能更加容易地学习编码。

Playground功能原为Mac OS上Xcode开发工具的一部分,可以让开发者实时预览代码的效果,非常简单直观。此次推出的iPad APP,讲这一功能带入到了更广泛的人群。库克在演讲中称,这一免费的应用将大大促进苹果编程语言Swift在青少年群体中的教学。

Swift编程语言是一个非常强大的设计,让每个人都能参与到编程当中,但是枯燥的编码让许多人特别是小孩子立马失去对于编程的兴趣。Swift Playground应用,通过各种游戏来让小孩子享受编程带来的乐趣,使编程成为小孩子们今后生活的必备性能。

image

苹果在WWDC大会中宣称之前的开发者大会几乎都是无聊的代码展示,但是通过Swift Playground,苹果希望孩子们也能轻松使用Swift编写出Facebook级别的应用程序!主持人也讲到如果这款小程序早点推出的话,那么将会有更多的人爱上编程。

image

Swift Playground这款程序和iOS10一样,将在今天提供开发者预览版,7月份提供公测版,秋季推出正式版,同时Swift Playground为免费软件,目的就是让大家掌握编程这项技能。

文章转载自 开源中国社区[http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/111982
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章