请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

Linux Kernel 5.13 将带来 M1 芯片支持

2021-04-10 76热度

Linux Kernel 的 commit 信息显示,对 Apple M1 芯片的初始支持已被合并到 Linux SoC 代码树中,预计 Linux Kernel 5.13 将带来 M1 芯片支持。

从 commit 信息可以看到,在 Linux Kernel 实现对 M1 初始支持的开发者正是 Linux 移植专家 Hector Martin。他的 commit 已在以下设备通过测试:

  • Mac mini (M1, 2020)
  • MacBook Pro (13-inch, M1, 2020)
  • MacBook Air (M1, 2020)

初步的 M1 支持包含 UART、中断、SMP 和设备树位,以提供基本功能。此外还有一个基于 SimpleFB 的帧缓冲器,不过要实现良好支持的 3D/视频加速显然是一项艰巨挑战。

去年12月份 Hector Martin 还曾经发起为 M1 版 Mac 移植 Linux 系统的众筹。据介绍,目前的移植工作比较顺利,预计在2021年6月左右会形成一个稳定版本。另外,Corellium 开发者几个月也在 Mac mini M1 上成功启动了 Ubuntu。

不过若需全面支持 M1 还要解决许多关键问题,特别是让 Mac 的图形系统在 Linux 下完全正常运行以供日常使用。

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...