您现在的位置是:首页 > 文章详情

拒绝数字体验差!Riverbed打造敏捷可视化的管理方案

日期:2017-07-31点击:376

据IDC报告预测,到2018年,全球1000强企业中的67%,中国1000强企业中的50%都将把数字化转型作为企业的战略核心。到2020年,中国GDP的20%将来自业务数字化转型的增加值,数字化转型将上升到宏观经济层面,在改变企业运营方式的同时重塑经济面貌。

目前,许多企业正面临着数字化颠覆,也在考虑数字化转型。企业希望利用数字化特性制定业务模式和路线图,希望将以前掌握的数据、信息推广给终端用户,使其能够更直观、快速、有效地采用其服务和产品,在无形中带来更大的业务增长,这是企业数字化转型要做的核心事情。一旦企业投身于数字化战略或者愿景,在管理层确认并实施能够帮助企业实现战略的运营模式的同时,保证用户的数字化的体验也成为重中之重。因为无论是哪个行业的企业,从用户的角度来说,数字化体验越简单流畅,越安全越好。

对此,Riverbed亚太区技术方案架构师李耀宗也表示:“在数字化转型背景下,管理用户的数字体验是企业拥抱数字化转型的一个更大的目标,是企业获得市场竞争优势的基础,将成为任何企业最关键的业务成果之一。”

拒绝数字体验差!Riverbed打造敏捷可视化的管理方案

Riverbed亚太区技术方案架构师李耀宗

为何管理用户数字体验如此重要?

为什么说用户的数字体验十分重要呢?试想一下,当你安装了两款手机游戏APP,如果一款游戏APP2秒钟启动,玩起游戏来顺畅无比;而另一款游戏5秒钟启动,玩起游戏时常卡顿,相信这时候你十有八九会卸载了它。同理,当用户对一个企业的提供的数字化服务体验不佳的时候,自然选择弃用,并怀疑这个企业的品牌,企业可能会面临很大的损失。以大型电子商务网站为例,可能网页响应时间每延迟一秒钟,一年中可能因此而造成的损失高达十几亿美元。再比如,一个典型的代理商,做金融商品交易,当交易平台的速度稍微慢于竞争对手五毫秒,平均一毫秒将损失三四百万美元,这是很客观的数字。

李耀宗表示,造成数字体验不佳的原因有很多,比如:终端用户设备错误、设备操作系统故障、数据库代码错误、局域网拥塞等等。

如何保障用户的数字体验呢?

随着云和移动互联网的发展,传统工具已无法从整体上评估和管理用户的数字体验效果。用户在不断的抱怨APP反应迟钝,电脑太慢,网络运行缓慢,网页无法打开……面对这些抱怨,很多企业IT部门已经使用了应用性能管理、网络性能管理等若干工具管理数字体验却毫无成效,不知道问题到底出在哪里。

那么,我们该如何保障用户的数字体验呢?李耀宗认为,这需要立足于整个应用生命周期。首先,要了解终端用户、应用、网络和基础设施目前的性能水平;其次,要找到影响性能的底层根本原因并解决它,看是否需要优化应用,或者增加带宽,或者更换服务器;最后,在实施了解决方案后,我们需要跟踪评估方案是否达到目的,然后确定需要新开发或应用加速的领域进行改进。如此三步循环,实现持续的管理。此外,我们必须明确监控的最终目的是要告诉企业IT部门用户的体验,在企业进行数字化转型的过程中,当应用了新的方案、新的界面、新的入口后,到底用户端的体验如何。如果体验差是哪个环节造成的?如何才能让体验变好?这些需要通过一个完整的数字体验管理来实现,让企业充分了解所有组成部分对数字体验的影响。而Riverbed全新且高度集成的数字体验管理解决方案SteelCentral就能够很好的帮助企业。

强化终端用户性能监测 Riverbed打造敏捷的数字化体验

Riverbed SteelCentral可对数字化体验方方面面进行监测和故障排除,涵盖的用户体验包括设备、后端网络、基础设施、云和应用,可强化终端用户性能监测,实现数字体验的集成可视化。同时,还可降低云上云下应用迁移风险,提高数字化投资的回报率。

拒绝数字体验差!Riverbed打造敏捷可视化的管理方案

李耀宗强调,最新版Riverbed SteelCentral最大亮点在于将SteelCentral Portal、SteelCentral Aternity和SteelCentral AppInternals相融合。这意味着SteelCentral用户现在可以将能够为IT和企业管理人员提供基于设备的终端用户体验视图与展现IT性能及其对终端用户影响的单一管理平台视图相结合。

最后,他表示:“最新版Riverbed SteelCentral可帮助企业管理整个应用生命周期的成果,从了解现状,设计出解决方案,并且追踪这个解决方案的成效,整个这个循环我们都可以支持。最终是辅助企业实现集成化数字体验管理,包括网络、基础设施应用的数据能力,帮助企业更稳当,更顺畅的实现数字化转型。”


作者:杜美洁

来源:51CTO

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/181095
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章