您现在的位置是:首页 > 文章详情

《VMware Virtual SAN权威指南(原书第2版)》一导读

日期:2017-07-31点击:314
eb0f04cbe9eb3bfc614a0624ae0a510aa58576d8

前 言

说到虚拟化及其依赖的底层基础架构,经常会提起一个组件——存储。原因相当简单:在很多环境中,存储是痛点。尽管存储市场已经因为闪存技术的引入发生了变化,很多传统的存储问题得到了缓解,但是很多机构还没能采纳这些新的架构,因而仍然会遇到挑战。
存储问题的范围包括运营上的复杂性到性能问题甚至是可用性的限制。这些问题中的大部分都起因于同样的根本问题:老旧的系统架构。这是因为大多数存储平台架构是在虚拟化技术出现之前开发出来的,而虚拟化已经改变了使用这些共享存储平台的方法。
某种程度上,可以说是虚拟化迫使存储业界去寻找新的方法来构建存储系统。不再是通过单台服务器连接到单台存储设备(也称为逻辑单元或简写为LUN),虚拟化通常由一台(或多台)物理服务器承载很多虚拟机连接到一个或多个存储设备上。这不仅仅增加了这些存储系统的负载,也改变了工作负载的模

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/175162
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章