低调大师

您现在的位置是: 首页 > 为什么苹果只为iCloud提供5GB免费存储?

文章详情

为什么苹果只为iCloud提供5GB免费存储?

2014-4-9 23:14 3已围观 收藏 加入我们

苹果推出的 5GB 免费云存储,可以很好的刺激用户使用 iCloud,但这块免费的午餐明显不够量,许多用户常常抱怨 iCloud 服务的易用性不够完善,而且容量相对少。


  苹果云服务 iCloud 用途广泛,它可用于电子邮件,可同步联系人和日历,可以存储文件,iWork 应用套件大受其益,它同样支持 iOS 设备备份。

  苹果推出的 5GB 免费云存储,可以很好的刺激用户使用 iCloud,但这块免费的午餐明显不够量,许多用户常常抱怨 iCloud 服务的易用性不够完善,而且容量相对少。然而,作为容量扩展支持,苹果给出的定价却又让许多人望而却步。

  从上图看到,用户需要支付 20 美元的年费才能获得额外 10 GB 的存储,虽然这已经足够支持多台设备同时备份,但这样却十分吝啬。如果用户愿意支付 100 美元的年费扩增 50GB 容量,加上免费提供的存储后你最多也只有 55 GB。与此同时,云存储却出现价格暴跌,例如国外网络随身碟Dropbox,每年 100 美元可获 100 GB 容量,且 Dropbox 存储更加灵活,因为用户可以从 Mac 直接访问它。

  假如设想,苹果可以推出一种新的模式:它或许可以支持每一台设备提供 5 GB 的存储,这并非难以管理,用户一旦购买设备且注册成功,便可获得免费存储,然后每年进行一次连接到 iCloud 的验证就可以续用。又或者,如果苹果可以更加慷慨,它只需要为用户提供更多容量的免费存储。毕竟,OS X 是免费的,iOS 是免费的,现在的 iWork 软件套装也是免费的。但苹果为什么要让这些文件存储和备份的管理这么艰难呢?

  也许对许多用户而言,他们并不介意为苹果 iCloud 掏更多的钱,但如果这项服务可以足够灵活,而且可以免费提供的存储空间更加充足,那么iCloud服务的体验或许可以获得提升。毕竟大数据时代已经到来,希望苹果可以在即将到来的新版本 OS X 和 iOS 中对这项服务推出更令人满意的体验。

文章转载至:http://www.feng.com/apple/news/2014-04-09/Why_Apple_only_offers_5GB_of_free_storage_to_iCloud_581273.shtml
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...