低调大师

您现在的位置是: 首页 > Siri乃语音助手标杆: 微软新人工智能盼超越

文章详情

Siri乃语音助手标杆: 微软新人工智能盼超越

2014-4-9 10:32 3已围观 收藏 加入我们

在微软官方发布了 Cortana,一个类似 Siri 的 Windows Phone 平台个人语音助理之后,微软透露了一个价值巨大,覆盖面广泛的人工智能项目,并希望其可以超越苹果和谷歌提供的类似的东...


  威锋网讯,在微软官方发布了 Cortana,一个类似 Siri 的 Windows Phone 平台个人语音助理之后,微软透露了一个价值巨大,覆盖面广泛的人工智能项目,并希望其可以超越苹果和谷歌提供的类似的东西。

  微软研究总监对《华尔街日报》表示:“用户界面开始于命令提示符,然后到图像,然后是触控,之后才是手势。现在正在移向隐形的用户界面,一个没有任何操作的地方。周围的科技会理解你和你想要做的事情,我们努力把这些做到最前沿。”

  有了这些作为推动,这个项目被称为"UI.Next," 微软正在追求那种用户不需要告诉设备做什么的未来——通过触摸或者对设备说话就可以达到目的。例如:代替被动消费资讯,而不是进行那些设备早已准备好的动作。

  苹果和谷歌都早已朝着这个方向前进,尽管技术还远未成熟。苹果的 Passbook,可以根据用户的地位来动态显示表明信息,如门票等,而谷歌的 Google Now 则会基于交通状况来调整用户的日程。

  苹果的 Siri 自面世以来就成为了语音助手的代言人,苹果也一直继续改进其技术,并扩展 Siri 的能力。最近苹果还收购了一家语音识别公司 Novauris Technologies,此举可以让 Siri 处理本地的语音输入,而不仅仅是云端的数据。

文章转载至:https://www.feng.com/apple/news/2014-04-09/Benchmarking_is_the_voice_assistant_Siri_Microsoft_s_new_artificial_intelligence_beyond_hope_581197.shtml
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...