低调大师

您现在的位置是: 首页 > 欧盟两项修正法案对iPhone用户带来的影响

文章详情

欧盟两项修正法案对iPhone用户带来的影响

2014-4-7 22:32 3已围观 收藏 加入我们

虽然欧盟修正法案要求所有移动设备须采用统一标准的充电连接器可以解决实际的问题,但却同时也扼杀了未来的发明,首当其冲的便是苹果公司。


  欧盟最近通过了一项法案,该法案要求所有的移动设备须采用统一标准的充电连接器,从而达到简化不同设备的充电外设且节约资源的目的。这当然是一个不错的主意,因为你无需再担忧由于接口不同而四处寻找充电器的烦恼。虽然这项修正法案可以解决实际的问题,但却同时也扼杀了未来的发明,首当其冲的便是苹果公司。

  Micro USB 标准的实行已经有一段时间,现在几乎所有的 Android 和 Windows 手机均采用标准的 Micro USB 连接器。究其原因很明显,每一台PC 都支持 USB 接口,这就减少了设备转接头的数量,连接设备或者充电都只需要一条接线即可实现。这样做还有一个好处是可以减少用户的接线配件数量,创造一个更通用的充电解决方案。

  虽然有些手机现在正在使用 USB 3.0连接器标准,但它仍然可以兼容 Micro USB 2 连接器,这实际上是 Micro USB 规则的一个例外。然而对苹果而言,尽管它的 Lightning 接口独树一帜,但我们是否可以设想,欧盟所颁布的新法案并非专门“围攻”苹果,逼迫其采用 USB 接口标准,也许还有更有的解决方案。

  不可否认的是,限制推行统一类型的接口标准,实际上同时也限制了创新的发展。我们不敢断言未来是否会出现一款可充电且能够迅速传输数据的连接器,但当今科技发展迅猛,这其实是极有可能发生的。如果因为受到接口标准的限制而导致硬件设备的发展束手束脚,那么这对科技的发展其实是非常不利的。这样的想法和制度在技术上圈定了企业的发展,虽然制度可能会因为技术发展成熟而改变到新的标准,但当技术和法制由于相互牵绊而出现前拉后扯的尴尬场面时,实际上却是真正的共同退步。

  不过,欧盟近日还通过了另一项法案,帮助在欧盟区范围内旅行的用户取消漫游费。这项法案影响了欧盟区内以及该地区之外的多家移动供应商,当然这其实对消费者而言是一个受欢迎的举措,因为它开辟了一种可能性,可以让旅行的 iPhone 用户在使用应用下载数据时免于负担庞大的漫游费。

文章转载至:https://www.feng.com/iPhone/news/2014-04-07/Two_amendments_to_the_bill_on_the_impact_of_the_EU_to_bring_iPhone_users_581041.shtml
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...